Как правильно приготовить классический крем Дипломат -

45 мин

1 порция

142 ккал

0 / 5
Крем Дипломат для торта: классический рецепт приготовления

Рецепт крема Дипломат для торта/Смачно24

Классический рецепт крем Дипломат прекрасно подойдет для начинки эклеров, шу, Медовика и торта Наполеон. Не советуем использовать крем Дипломат в бисквитных тортах, ведь его слои слишком тяжелые и будут выдавливать крем изо торта.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт классического крема для десертов и выпечки. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для крема
  • Мука пшеничная

    15 г

  • Сливки 33%

    150 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Желатин

    6 г

  • кукурузный крахмал

    15 г

  • Молоко

    300 мл

  • Теплая вода

    30 г

  • Сахар

    80 г

  • Яичный желток

    60 г

Рецепт приготовления

1

Для крема "Дипломат" тщательно растираем венчиком куриные желтки и сахар, пока они не посветлеют. Ставим большую кастрюлю с молоком на средний огонь.

2

Добавьте к растертым желткам муку, крахмал и перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем меньшую часть теплого молока и снова перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и выливаем в него яичную массу. Активно перемешивайте венчиком крем, чтобы не образовались комочки и чтобы он не подгорел.

3

На маленьком огне доведите крем до кипения, ждем 30 секунд и не забываем при этом активно мешать крем венчиком. Снимаем крем с огня и продолжаем помешивать.

4

Разведите желатин в 30 мл воды, когда желатин набухнет, добавьте его к крему. Также добавьте сливочное масло и тщательно вымешайте крем.

5

Переложите готовый крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой “в контакт” (пищевая пленка должна покрыть крем) и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Крем готов – приятного аппетита!

Новости кулинарии