Как правильно приготовить классический крем Дипломат -
45 мин
1 порция
142 ккал
Рецепт крема Дипломат для торта/Смачно24
Классический рецепт крем Дипломат прекрасно подойдет для начинки эклеров, шу, Медовика и торта Наполеон. Не советуем использовать крем Дипломат в бисквитных тортах, ведь его слои слишком тяжелые и будут выдавливать крем изо торта.
Смачно 24 подготовил для вас рецепт классического крема для десертов и выпечки. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
15 г
-
Сливки 33%
150 г
-
Сливочное масло
30 г
-
Желатин
6 г
-
кукурузный крахмал
15 г
-
Молоко
300 мл
-
Теплая вода
30 г
-
Сахар
80 г
-
Яичный желток
60 г
Рецепт приготовления
1
Для крема "Дипломат" тщательно растираем венчиком куриные желтки и сахар, пока они не посветлеют. Ставим большую кастрюлю с молоком на средний огонь.
2
Добавьте к растертым желткам муку, крахмал и перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем меньшую часть теплого молока и снова перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и выливаем в него яичную массу. Активно перемешивайте венчиком крем, чтобы не образовались комочки и чтобы он не подгорел.
3
На маленьком огне доведите крем до кипения, ждем 30 секунд и не забываем при этом активно мешать крем венчиком. Снимаем крем с огня и продолжаем помешивать.
4
Разведите желатин в 30 мл воды, когда желатин набухнет, добавьте его к крему. Также добавьте сливочное масло и тщательно вымешайте крем.
5
Переложите готовый крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой “в контакт” (пищевая пленка должна покрыть крем) и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Крем готов – приятного аппетита!