Котлеты из тыквы: вкусный рецепт -

1 ч 10 мин

3 порции

109 ккал

0 / 5

Аппетитные котлеты с тыквой - это вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок!

Ингредиенты

Для котлет
  • Мука пшеничная

    4 ст. л.

  • Тыква

    350 г

  • Картофель

    350 г

  • Молотый чёрный перец

    1 по вкусу

  • Масло подсолнечное

    1 для жарки

  • Панировочные сухари

    100 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Картофель также почистите. Потрите на мелкой терке картофель и тыкву.

2

В миске смешайте овощи и немного отожмите массу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Посолите и поперчите, добавьте муку и хорошо перемешайте. По консистенции масса должна напоминать обычный фарш для котлет. По желанию в тесто можно добавить лук и зелень.

3

Смоченными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде.

Советы по приготовлению

По желанию котлеты можно запечь, чтобы они были более полезными, или даже приготовить на пару.

Если котлетная тыквенная масса оказалась жидковата, то «подсушите» ее с добавлением муки или манки. При добавлении манки важно дать время фаршу немного постоять, чтобы крупинки хорошо впитали в себя овощной сок и набухли, иначе они будут неприятно хрустеть на зубах.

Панировать нежные котлеты рекомендуеться в белых сухарях мелкого помола. Если так случилось, что вы приобрели большие, просейте их через мелкое металлическое сито. Также для панировки можно использовать муку или манку.

Обжаривая на сковороде, сначала надо хорошо прогреть масло и только после этого начинать жарить в нем котлеты. Непрогретый жир быстро впитывается в панировку из-за чего котлеты могут приставать. Противень и сетку для приготовления на пару тоже надо хорошо смазывать маслом.

Новости кулинарии