Рецепт компота из вишни на зиму -

1 ч 30 мин

10 порций

142 ккал

0 / 5
Компот из вишни на зиму: рецепт, как варить и закрывать компот

Как приготовить компот из вишни на зиму/Смачно24

Пора готовить вкусные консервации на зиму, чтобы в холодное время наслаждаться летними ягодами. Смачно 24 предлагает рецепт компота из вишен, который вы с легкостью сможете приготовить дома.

Ингредиенты

для компота
  • Вишня

    500 г

  • Вода

    3 л

  • Сахар

    500 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем вишни, удаляем поврежденные ягоды и хвостики. Еще раз промываем вишни и сушим их на бумажном полотенце.

2

Стерилизуем банки для консервирования компота из вишен. Наполняем банки вишнями на 1/3.

3

Для консервации компота лучше выбирать воду из бутылки, доводим ее до кипения и заливаем вишни. Закрываем компот стерилизованными крышками. Оставляем банки с компотом прогреться 10-15 минут и сливаем воду в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.

4

В кастрюлю с водой добавляем сахар и кипятим как сироп. Заливаем банки с вишнями снова, но уже сиропом и закрываем их крышками с помощью специальной машинки.

5

Переверните банки с компотом крышками вниз и накройте полотенцем – оставьте их на 12 часов. После отведенного времени, переверните банки с компотом в привычное положение и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии