Классический шоколадный брауни: рецепт -

1 ч 10 мин

6 порций

225 ккал

0 / 5

Готовый шоколадный брауни должен быть упругим сверху и немного комом внутри. Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – коричневый).

Считается, что впервые его приготовили в Чикаго в 1983 году в отеле Palmer, где до сих пор его пекут по старинному рецепту: с влажной серединкой и абрикосовой глазурью.

Брауни – это простой, но в то же время изысканный десерт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты

для Брауни
  • Мука пшеничная

    65 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Какао

    80 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сахар

    300 г

  • Черный шоколад

    200 г

  • Яйцо

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

На водяной бане растопите масло и черный шоколад. Возьмите 150 г шоколада, еще 50 г отложите. Его можно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.

2

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, какао и разрыхлитель. Муку и какао лучше просеять, чтобы не было комочков.

3

Добавьте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Додавате по одному яйцу в тесто и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 50 г измельченного шоколада, который растает при выпекании. По желанию можете добавить белый шоколад.

4

Выстелите форму пергаментом. Если боитесь, что ваш десерт пригорит – смажьте пергамент или форму маслом. Классический брауни – выпекается в прямоугольной форме, затем его нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Но его можно выпекать и в круглой форме, тогда брауни будет больше напоминать шоколадный кекс.

5

Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Предварительно разогрейте духовку.

6

Подавайте брауни, посыпав сверху пудрой или натертым шоколадом.

Советы по приготовлению

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Масло и яйца лучше достать из холодильника за час до приготовления.

А шоколад берите с наибольшим содержанием какао массы – от 80%.

По желанию можно добавить белый шоколад или орехи.

Новости кулинарии