Классический крем-суп из тыквы рецепт на каждый день -

50 мин

7 порций

42 ккал

0 / 5

Етот рецепт уже много лет удерживается на пике популярности. Классический рецепт крем-супа из тыквы имеет главное преимущество - он состоит из доступного каждой семье набора продуктов. Суп получается очень нежным, имеет прекрасную консистенцию.

Ингредиенты

Для супу
  • Вода

    400 мл

  • Тыква

    1 кг

  • Картофель

    4 шт.

  • Молотый чёрный перец

    1 по вкусу

  • Молотый имбирь

    1 ч. л.

  • Молоко

    300 мл

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Соль

    1 по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Выложите на противень и запеките до мягкости.

2

В глубокой сковороде поджарьте нарезанный лук. Добавьте порезанный картофель и залейте кипятком так, чтобы он покрывал овощи. Тушите так до готовности овощей. 

3

В кастрюлю выложите запеченную тыкву и картофель с луком. Добавьте половину воды, в которой тушился картофель. Взбейте блендером до однородности.

4

Добавьте горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения. Проварите еще 5-10 минут. Добавьте специи и соль по вкусу. 

5

Подавайте суп с гренками и тыквенными семечками, или со сливками и зеленью.

Советы по приготовлению

Обязательно дайте крем-супу настояться, тогда это первое блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Новости кулинарии