Классический крем-суп из тыквы рецепт на каждый день -
50 мин
7 порций
42 ккал
Етот рецепт уже много лет удерживается на пике популярности. Классический рецепт крем-супа из тыквы имеет главное преимущество - он состоит из доступного каждой семье набора продуктов. Суп получается очень нежным, имеет прекрасную консистенцию.
Ингредиенты
-
Вода
400 мл
-
Тыква
1 кг
-
Картофель
4 шт.
-
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
-
Молотый имбирь
1 ч. л.
-
Молоко
300 мл
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Соль
1 по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Выложите на противень и запеките до мягкости.
2
В глубокой сковороде поджарьте нарезанный лук. Добавьте порезанный картофель и залейте кипятком так, чтобы он покрывал овощи. Тушите так до готовности овощей.
3
В кастрюлю выложите запеченную тыкву и картофель с луком. Добавьте половину воды, в которой тушился картофель. Взбейте блендером до однородности.
4
Добавьте горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения. Проварите еще 5-10 минут. Добавьте специи и соль по вкусу.
5
Подавайте суп с гренками и тыквенными семечками, или со сливками и зеленью.
Советы по приготовлению
Обязательно дайте крем-супу настояться, тогда это первое блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.