Классические блины на молоке: пошаговый рецепт -

40 мин

6 порций

210 ккал

0 / 5

Как приготовить блины/Смачно24

Блины - одно из самых вкусных и универсальных блюд украинской кухни. Это блюдо можно с легкостью подавать на закуску, основное блюдо и даже на десерт!

 

Ингредиенты

Для блинчиков
  • Мука пшеничная

    250 г

  • Молоко

    300 г

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера.

2

Добавьте к яйцам сахар, соль и масло и снова взбейте.

3

Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.

4

Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все "комочки". Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану.

5

Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Советы по приготовлению

Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но также можно использовать гречневую или овсяную муку.

Комочков в тесте можно избавиться двумя способами. Первый: добавляйте муку маленькими порциями и хорошо вымешивайте. Второй: добавьте сразу всю порцию муки и замешайте густое тесто, а затем добавляйте молоко, чтобы достичь нужной консистенции.

Для того, чтобы блины получились очень нежными, муку следует просеять 2-3 раза.

Тонкие блины можно сделать на воде, а вот на молоке вы получите более нежные и ароматные блины.

Лучше всего для жарки использовать специальную сковородку, если таковой нет - возьмите с антипригарным покрытием.

В качестве начинки к таким блинам можно подавать любые фрукты, творог, варенье. Если вы хотите блины делать с соленой начинкой, тогда не добавляйте в тесто сахар.

Новости кулинарии