Классические блины на молоке: пошаговый рецепт -
40 мин
6 порций
210 ккал
Как приготовить блины/Смачно24
Блины - одно из самых вкусных и универсальных блюд украинской кухни. Это блюдо можно с легкостью подавать на закуску, основное блюдо и даже на десерт!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
250 г
-
Молоко
300 г
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
2 ст. л.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера.
2
Добавьте к яйцам сахар, соль и масло и снова взбейте.
3
Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.
4
Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все "комочки". Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану.
5
Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Советы по приготовлению
Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но также можно использовать гречневую или овсяную муку.
Комочков в тесте можно избавиться двумя способами. Первый: добавляйте муку маленькими порциями и хорошо вымешивайте. Второй: добавьте сразу всю порцию муки и замешайте густое тесто, а затем добавляйте молоко, чтобы достичь нужной консистенции.
Для того, чтобы блины получились очень нежными, муку следует просеять 2-3 раза.
Тонкие блины можно сделать на воде, а вот на молоке вы получите более нежные и ароматные блины.
Лучше всего для жарки использовать специальную сковородку, если таковой нет - возьмите с антипригарным покрытием.
В качестве начинки к таким блинам можно подавать любые фрукты, творог, варенье. Если вы хотите блины делать с соленой начинкой, тогда не добавляйте в тесто сахар.