Как приготовить Киш Лорен: рецепт с шампиньонами -

3 ч

8 порций

350 ккал

0 / 5
Киш Лорен с грибами – рецепт открытого пирога с шампиньонами

Рецепт Киш Лорена с грибами / Смачно24

Очень вкусное блюдо французской кухни – Киш Лорен. Традиционный открытый пирог готовят с курицей или шпинатом. Однако, сегодня Смачно 24 подготовил для вас рецепт с грибами и беконом. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Бекон

    150 г

  • Мука пшеничная

    250 г

  • Сливки 26%

    200 мл

  • Сливочное масло

    120 г

  • Вода

    4-5 ст. л.

  • Гриби

    500 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Твёрдый сыр

    50-70 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо

    4-5 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно натрите сыр на крупной терке.

2

Очистите грибы от кожицы и нарежьте их ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3

На разогретой сковороде с маслом поджарьте небольшие кусочки бекона до золотистой корочки. Добавляем к бекону грибы и лук – обжариваем 5-7 минут.

4

Для приготовления теста перетрите руками сливочное масло с мукой и солью в крошку. Добавьте к смеси воду и замесите эластичное тесто.

5

Противень Киш Лорена смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень. Сделайте в тесте отверстия вилкой. Тесто в противене поставьте в холодильник на 30 минут.

6

В глубокой миске взбиваем до однородной массы яйца, вливаем сливки и снова взбиваем.

7

Добавляем начинку к яичной массе и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

8

Выливаем начинку на тесто, посыпаем тертым сыром и выпекаем Киш Лорен в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

9

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть 10 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии