Как приготовить Киш Лорен: рецепт с шампиньонами -
3 ч
8 порций
350 ккал
Рецепт Киш Лорена с грибами / Смачно24
Очень вкусное блюдо французской кухни – Киш Лорен. Традиционный открытый пирог готовят с курицей или шпинатом. Однако, сегодня Смачно 24 подготовил для вас рецепт с грибами и беконом. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Бекон
150 г
-
Мука пшеничная
250 г
-
Сливки 26%
200 мл
-
Сливочное масло
120 г
-
Вода
4-5 ст. л.
-
Гриби
500 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Твёрдый сыр
50-70 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
4-5 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно натрите сыр на крупной терке.
2
Очистите грибы от кожицы и нарежьте их ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3
На разогретой сковороде с маслом поджарьте небольшие кусочки бекона до золотистой корочки. Добавляем к бекону грибы и лук – обжариваем 5-7 минут.
4
Для приготовления теста перетрите руками сливочное масло с мукой и солью в крошку. Добавьте к смеси воду и замесите эластичное тесто.
5
Противень Киш Лорена смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень. Сделайте в тесте отверстия вилкой. Тесто в противене поставьте в холодильник на 30 минут.
6
В глубокой миске взбиваем до однородной массы яйца, вливаем сливки и снова взбиваем.
7
Добавляем начинку к яичной массе и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
8
Выливаем начинку на тесто, посыпаем тертым сыром и выпекаем Киш Лорен в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
9
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть 10 минут. Приятного аппетита!