Рецепт домашнего кетчупа на зиму – вкусно и полезно -

3 ч

4 порции

142 ккал

0 / 5
Кетчуп домашний на зиму – рецепт густого кетчупа из помидоров

Рецепт домашнего кетчупа из помидоров на зиму/Смачно24

Приготовьте домашний кетчуп из помидоров на зиму вместе со Смачно 24!

Кстати, кетчуп по этому рецепту можно хранить в прохладной кладовке более года – приятного аппетита!

Ингредиенты

для соуса
  • Белый бальзамический уксус

    200 г

  • Меленая корица

    1 ч. л.

  • Молотая паприка

    1 ч. л.

  • Перец чили

    1 ч. л.

  • Помидор

    6 кг

  • Соль

    100-120 г

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Сахар

    200 г

  • Чеснок

    10 зубчиков

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте и снимите кожуру с помидоров. Удалите семена над ситом, а сок, стекающий из помидоров, не выливайте, мы его тоже будем использовать для кетчупа.

2

Почистите лук, чеснок и нарежьте мелким кубиком. Сложите их в большую кастрюлю, добавьте томаты и сок из них и тушите в собственном соку на среднем огне около часа.

3

Добавьте все специи, сахар, уксус и соль – перемешайте. Готовую массу взбейте блендером до однородности и уваривайте еще около 1-2 часов на маленьком огне.

4

Простерилизуйте банки, разлейте в них готовый кетчуп и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым полотенцем. Охлаждайте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Новости кулинарии