Рецепт домашнего кетчупа на зиму – вкусно и полезно -
3 ч
4 порции
142 ккал
Рецепт домашнего кетчупа из помидоров на зиму/Смачно24
Приготовьте домашний кетчуп из помидоров на зиму вместе со Смачно 24!
Кстати, кетчуп по этому рецепту можно хранить в прохладной кладовке более года – приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Белый бальзамический уксус
200 г
-
Меленая корица
1 ч. л.
-
Молотая паприка
1 ч. л.
-
Перец чили
1 ч. л.
-
Помидор
6 кг
-
Соль
100-120 г
-
Лук репчатый
4 шт.
-
Сахар
200 г
-
Чеснок
10 зубчиков
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте и снимите кожуру с помидоров. Удалите семена над ситом, а сок, стекающий из помидоров, не выливайте, мы его тоже будем использовать для кетчупа.
2
Почистите лук, чеснок и нарежьте мелким кубиком. Сложите их в большую кастрюлю, добавьте томаты и сок из них и тушите в собственном соку на среднем огне около часа.
3
Добавьте все специи, сахар, уксус и соль – перемешайте. Готовую массу взбейте блендером до однородности и уваривайте еще около 1-2 часов на маленьком огне.
4
Простерилизуйте банки, разлейте в них готовый кетчуп и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым полотенцем. Охлаждайте при комнатной температуре. Приятного аппетита!