Как варить кукурузную кашу: рецепт -

40 мин

2 порции

59 ккал

0 / 5

О полезных свойствах кукурузной каши слышали уже наверное все, но если нет, мы вам напомним о нескольких из них. В дробленій кукурузе, из которой готовят кашу, много растительного белка, бета-каротина, витаминов группы В, Е, А, Н, микроэлементов — кальция, калия, никеля, меди, железа, фосфора и кремния.

Кукурузную крупу часто варят детям, так как она гипоаллергенна и улучшает работу кишечника. Качественная кукурузная крупа должна быть ярко-желтой окраски, рассыпчатая и без темных крупинок. При приготовлении кукурузной крупы нужно четко соблюдать пропорции и постоянно ее помешивать.

Кукурузная каша лучше всего сочетается с сыром Фета, брынзой, адегейским сыром и черным кунжутом. Если вы готовите сладкую кукурузную кашу, тогда добавьте в нее изюм, курагу, чернослив или яблоки.

Ингредиенты

для каши
  • Сливочное масло

    по вкусу

  • Вода

    3 стакана

  • Кукурузная крупа

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Чтобы сварить кукурузную кашу правильной консистенции, нужно придерживаться пропорции 1:3. То есть, на одну часть кукурузной каши добавляем 3 части воды. Если вы любите более жидкую кукурузную кашу, добавьте 4 части воды. Перед приготовлением промойте кукурузную крупу водой.

2

В небольшой кастрюле вскипятите воду для приготовления каши. Высыпьте в кипящую воду кукурузную крупу и постоянно помешивайте ее в течение всего времени варки. Скрутите огонь под кастрюлей и варите 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в крупу.

3

Что касается специй, то в кукурузную кашу добавляют соль или сахар. Когда крупа приготовится, добавьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять кукурузной каше еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии