Как варить кукурузную кашу: рецепт -
40 мин
2 порции
59 ккал
О полезных свойствах кукурузной каши слышали уже наверное все, но если нет, мы вам напомним о нескольких из них. В дробленій кукурузе, из которой готовят кашу, много растительного белка, бета-каротина, витаминов группы В, Е, А, Н, микроэлементов — кальция, калия, никеля, меди, железа, фосфора и кремния.
Кукурузную крупу часто варят детям, так как она гипоаллергенна и улучшает работу кишечника. Качественная кукурузная крупа должна быть ярко-желтой окраски, рассыпчатая и без темных крупинок. При приготовлении кукурузной крупы нужно четко соблюдать пропорции и постоянно ее помешивать.
Кукурузная каша лучше всего сочетается с сыром Фета, брынзой, адегейским сыром и черным кунжутом. Если вы готовите сладкую кукурузную кашу, тогда добавьте в нее изюм, курагу, чернослив или яблоки.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
по вкусу
-
Вода
3 стакана
-
Кукурузная крупа
1 стакан
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Чтобы сварить кукурузную кашу правильной консистенции, нужно придерживаться пропорции 1:3. То есть, на одну часть кукурузной каши добавляем 3 части воды. Если вы любите более жидкую кукурузную кашу, добавьте 4 части воды. Перед приготовлением промойте кукурузную крупу водой.
2
В небольшой кастрюле вскипятите воду для приготовления каши. Высыпьте в кипящую воду кукурузную крупу и постоянно помешивайте ее в течение всего времени варки. Скрутите огонь под кастрюлей и варите 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в крупу.
3
Что касается специй, то в кукурузную кашу добавляют соль или сахар. Когда крупа приготовится, добавьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять кукурузной каше еще 10-15 минут. Приятного аппетита!