Как сделать тесто на равиоли рецепт -
45 мин
4 порции
85 ккал
Приготовить тесто на равиоли может каждый, ведь оно достаточно простое и эластичное. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию приготовления классического итальянского теста на равиоли.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
150 г
-
Манная крупа
150 г
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Яйцо
3 шт.
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Яйца и желток слегка разомните вилкой и посолите.
2
Взбивайте яйца венчиком и постепенно добавляйте муку и манную крупу.
3
Вымешивать тесто на равиоли нужно до однородной консистенции и гладкости.
4
Сформируйте из теста шар и оберните пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
5
Раскатайте тесто и формируйте равиоли.