Как приготовить жульен с грибами и курицей: рецепт -

1 ч

6 порций

300 ккал

0 / 5

Жульен с грибами и курицей - блюдо французской кухни. Однако приготовить его очень просто, а традиционные ингредиенты доступны в любом украинском магазине. Готовить жульен можно как на обычный ужин, так и на праздники, ведь ето блюдо станет украшением каждого стола.

Слово жульен (julienne) в переводе с французского означает "июльский", сначала она означало нарезку овощей, а уже потом стало рецептом блюда из грибов, мяса и овощей. Пекут это блюдо в специальной посуде - кокотнице, но его с легкостью можно заменить на небольшую керамическую форму для выпекания.

Ингредиенты

Для жульена
  • Мука пшеничная

    3 ст. л.

  • Сливки

    300 г

  • Гриби

    300 г

  • Куриное филе

    500 г

  • Молотый чёрный перец

    1 по вкусу

  • Масло подсолнечное

    1 для жарки

  • Соль

    1 по вкусу

  • Твёрдый сыр

    200 г

  • Лук репчатый

    200 г

Рецепт приготовления

1

Куриное филе отварите до готовности. Охладите и нарежьте соломкой.

2

Лук и грибы почистите и нарежьте соломкой.

3

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и жарьте 10-15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.

4

Добавьте куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.

5

На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.

6

Добавляем в соус грибы с луком и курицей. Перемешаваем и снимаем с огня.

7

В отдельную посуду натрите сыр на крупной терке.

8

В форму для выпекания выложите массу из грибов и мяса, посыпьте сыром.

9

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета при температуре 190-200 градусов. Жульен из грибов подают горячим.

Новости кулинарии