Как приготовить жульен с грибами и курицей: рецепт
-
1 ч
6 порций
300 ккал

Жульен с грибами и курицей - блюдо французской кухни. Однако приготовить его очень просто, а традиционные ингредиенты доступны в любом украинском магазине. Готовить жульен можно как на обычный ужин, так и на праздники, ведь ето блюдо станет украшением каждого стола.
Слово жульен (julienne) в переводе с французского означает "июльский", сначала она означало нарезку овощей, а уже потом стало рецептом блюда из грибов, мяса и овощей. Пекут это блюдо в специальной посуде - кокотнице, но его с легкостью можно заменить на небольшую керамическую форму для выпекания.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
3 ст. л.
-
Сливки
300 г
-
Гриби
300 г
-
Куриное филе
500 г
-
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
-
Масло подсолнечное
1 для жарки
-
Соль
1 по вкусу
-
Твёрдый сыр
200 г
-
Лук репчатый
200 г
Рецепт приготовления
1
Куриное филе отварите до готовности. Охладите и нарежьте соломкой.
2
Лук и грибы почистите и нарежьте соломкой.
3
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и жарьте 10-15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
4
Добавьте куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
5
На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
6
Добавляем в соус грибы с луком и курицей. Перемешаваем и снимаем с огня.
7
В отдельную посуду натрите сыр на крупной терке.
8
В форму для выпекания выложите массу из грибов и мяса, посыпьте сыром.
9
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета при температуре 190-200 градусов. Жульен из грибов подают горячим.