Как приготовить тесто на пельмени без яиц: рецепт -
45 мин
Достаточно покупать магазинные пельмени, айда готовить их самостоятельно! Да, мы знаем, что не все хозяйки готовят дома пельмени. Это затратно по времени, да и не все знают хороший рецепт теста. Мы подготовили для вас рецепт тонкого и эластичного теста на воде без яиц для домашних пельменей. Готовьте вместе с Смачно 24!
Это тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников. Чем дольше тесто отдыхает в прохладном месте, тем лучшим и эластичным оно будет.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
1
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Подготовьте рабочую поверхность для замешивания теста и сформируйте в горке из муки небольшую ямку.
2
Подогрейте воду, чтобы она была комнатной температуры. Растворите в теплой воде соль и влейте воду в муку. Начинайте замешивать тесто, осторожно подворачивая муку до середины. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте постоять в прохладном месте на 30 минут.
3
Тесто готово к раскачке. Приятного аппетита!