Как приготовить сырный соус: рецепт -
25 мин
4 порции
180 ккал
Легкий в приготовлении сырный соус подойдет ко всем видам пасты. Нежная текстура сырного соуса прекрасно сочетается с рыбой, мясом и крупами.
Ингредиенты
-
Сливки 26%
100 мл
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Мускатный орех
по вкусу
-
Сыр Горгонзола
50 г
-
Сыр Моцарелла
50 г
-
Сыр Пармезан
50 г
-
Сир Фонтина
50 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
На крупной терке натрите Пармезан и Фонтину, а Моцераллу с Горгонзолой нарежьте кубиками.
2
Прогрейте сливки в кастрюле, но не доводите их до кипения. Добавьте к горячим сливкам сыр и помешивайте до однородной консистенции.
3
Добавьте к сырному соусу специи: мускатный орех, соль и перец.
4
Смешайте сырный соус со сметаной и осторожно взбейте массу венчиком. Приятного аппетита!