Как приготовить сырный соус: рецепт -

25 мин

4 порции

180 ккал

0 / 5

Легкий в приготовлении сырный соус подойдет ко всем видам пасты. Нежная текстура сырного соуса прекрасно сочетается с рыбой, мясом и крупами.

Ингредиенты

для соуса
  • Сливки 26%

    100 мл

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Мускатный орех

    по вкусу

  • Сыр Горгонзола

    50 г

  • Сыр Моцарелла

    50 г

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Сир Фонтина

    50 г

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

На крупной терке натрите Пармезан и Фонтину, а Моцераллу с Горгонзолой нарежьте кубиками.

2

Прогрейте сливки в кастрюле, но не доводите их до кипения. Добавьте к горячим сливкам сыр и помешивайте до однородной консистенции.

3

Добавьте к сырному соусу специи: мускатный орех, соль и перец.

4

Смешайте сырный соус со сметаной и осторожно взбейте массу венчиком. Приятного аппетита!

Новости кулинарии