Как приготовить домашний творог: вкусный рецепт -
10 ч 50 мин
4 порции
85 ккал
Как приготовить домашний творог / Смачно24
Чрезвычайно вкусный рецепт домашнего творога, который вы с легкостью сможете приготовить дома. Нежная текстура, легкий и приятный вкус, а главное – без консервантов и вредных примесей. Айда готовить вкусный домашний творог вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Кефир
400 мл
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Сметана
400 мл
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
В глубокой посуде смешиваем сметану и кефир.
2
Добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы получился соленый творог, достаточно добавить 2 чайные ложки соли.
3
Перемешиваем массу до однородной консистенции.
4
Дуршлаг выстилаем марлей, свернутой в 4 раза, и выливаем смесь. Накрываем марлей сверху и придавливаем тарелкой.
5
Ставим в холодильник на 8-10 часов и время от времени сливаем образующуюся сыворотку.
6
Готовый творог переложите в сосуд, придавая ему нужную форму.
Советы по приготовлению
Для пикантности вкуса в сыр фета можно добавить прованские травы или паприку.