Как приготовить домашний творог: вкусный рецепт -

10 ч 50 мин

4 порции

85 ккал

0 / 5
Как приготовить домашний творог – рецепт без консервантов

Как приготовить домашний творог / Смачно24

Чрезвычайно вкусный рецепт домашнего творога, который вы с легкостью сможете приготовить дома. Нежная текстура, легкий и приятный вкус, а главное – без консервантов и вредных примесей. Айда готовить вкусный домашний творог вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Кефир

    400 мл

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Сметана

    400 мл

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

В глубокой посуде смешиваем сметану и кефир.

2

Добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы получился соленый творог, достаточно добавить 2 чайные ложки соли.

3

Перемешиваем массу до однородной консистенции.

4

Дуршлаг выстилаем марлей, свернутой в 4 раза, и выливаем смесь. Накрываем марлей сверху и придавливаем тарелкой.

5

Ставим в холодильник на 8-10 часов и время от времени сливаем образующуюся сыворотку.

6

Готовый творог переложите в сосуд, придавая ему нужную форму.

Советы по приготовлению

Для пикантности вкуса в сыр фета можно добавить прованские травы или паприку.

Новости кулинарии