Как правильно запечь курицу в духовке: рецепт с медом -
2 ч
4 порции
142 ккал
Готовим курицу в духовке с медом / Вкусно24
По рецепту Вкусно 24 вы приготовите безупречно вкусную курицу, сочную внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Все что вам нужно, это тщательно выполнять нашу пошаговую инструкцию приготовления курицы в духовке с медовым маринадом. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сливочное масло
30 г
-
Курица
2 кг
-
Мёд
150 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Молотый имбирь
1/2 ч. л.
-
Масло подсолнечное
по вкусу
-
Соевый соус
120 мл
-
Специя базилик (сушеный)
1/2 ч. л.
-
Специя карри
1/2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
4 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно обмойте тушку курицы водой, просушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем со всех сторон.
2
Для маринада возьмите соевый соус, мед, масло, специи и выжатый чеснок – смешайте все ингредиенты в отдельной посуде до однородной массы. Этим маринадом нужно смазать курицу и оставить ее на час мариноваться.
3
Подготовьте противень для запекания, смажьте его подсолнечным маслом, духовку разогрейте до 230 градусов. Переложите курицу на противень грудкой вверх, накройте фольгой и выпекайте 35 минут.
4
Уберите фольгу и выпекайте курицу еще 40 минут до готовности. После выпекания оставьте курицу "отдохнуть" на 10 минут – готовая курица будет еще сочнее.