Как правильно запечь курицу в духовке: рецепт с медом -

2 ч

4 порции

142 ккал

0 / 5

Готовим курицу в духовке с медом / Вкусно24

По рецепту Вкусно 24 вы приготовите безупречно вкусную курицу, сочную внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Все что вам нужно, это тщательно выполнять нашу пошаговую инструкцию приготовления курицы в духовке с медовым маринадом. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочное масло

    30 г

  • Курица

    2 кг

  • Мёд

    150 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Молотый имбирь

    1/2 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Соевый соус

    120 мл

  • Специя базилик (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Специя карри

    1/2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    4 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно обмойте тушку курицы водой, просушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем со всех сторон.

2

курка в духовці

Для маринада возьмите соевый соус, мед, масло, специи и выжатый чеснок – смешайте все ингредиенты в отдельной посуде до однородной массы. Этим маринадом нужно смазать курицу и оставить ее на час мариноваться.

3

Подготовьте противень для запекания, смажьте его подсолнечным маслом, духовку разогрейте до 230 градусов. Переложите курицу на противень грудкой вверх, накройте фольгой и выпекайте 35 минут.

4

Уберите фольгу и выпекайте курицу еще 40 минут до готовности. После выпекания оставьте курицу "отдохнуть" на 10 минут – готовая курица будет еще сочнее.

Новости кулинарии