Как правильно варить длиннозерный рис: пошаговый рецепт -

45 мин

3 порции

24 ккал

0 / 5
Рис длиннозерный – как правильно варить – рецепт, советы

Как правильно приготовить рис/Смачно24

Правильно приготовленный рис - залог вкусного гарнира. Каждому следует знать важные правила того, как приготовить рис вкусным, полезным и питательным.

Длиннозерный сорт риса очень распространен в кулинарии. Его используют для варки плова, гарнира и многих других блюд.

Ингредиенты

Для риса
  • Лимонный сок

    1 по вкусу

  • Масло подсолнечное

    1 ч. л.

  • Рис длиннозернистый

    150 г

  • Соль

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Сначала рис промойте в холодной воде более 5 раз, чтобы она стала прозрачной. Вода из риса должна быть прозрачной, для того, чтобы рис был рассыпчатым после варки.

2

После этого залить промытый рис необходимым количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Иногда рис надо перемешивать, ведь он может прилипнуть к низу кастрюли.

3

Солить рис стоит после того, как вода закипит. Уменьшить огонь и оставить вариться на 15 минут на медленном огне.

4

После приготовления, отбросить рис на сито, дать воде стечь и добавить сливочное масло по вкусу.

Советы по приготовлению

Сначала рис надо замочить и промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от мусора и избытка крахмала, сделать рис рыхлым. Также это улучшит цвет готового блюда.

После кипения добавьте к рису немного соли и совсем немного растительного масла. А если хотите получить действительно белоснежное блюдо, то понадобится лимонный сок или яблочный уксус.

Чтобы приготовить рассыпчатую основу, нужно постоянно поддерживать оптимальную температуру в кастрюле. Когда крупа с водой закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой.

Кстати, для рассыпчатости лучше варить рис в мультиварке, рисоварке, котле или в кастрюле с толстым дном.

Новости кулинарии