Как правильно варить длиннозерный рис: пошаговый рецепт -
45 мин
3 порции
24 ккал
Как правильно приготовить рис/Смачно24
Правильно приготовленный рис - залог вкусного гарнира. Каждому следует знать важные правила того, как приготовить рис вкусным, полезным и питательным.
Длиннозерный сорт риса очень распространен в кулинарии. Его используют для варки плова, гарнира и многих других блюд.
Ингредиенты
-
Лимонный сок
1 по вкусу
-
Масло подсолнечное
1 ч. л.
-
Рис длиннозернистый
150 г
-
Соль
1 по вкусу
Рецепт приготовления
1
Сначала рис промойте в холодной воде более 5 раз, чтобы она стала прозрачной. Вода из риса должна быть прозрачной, для того, чтобы рис был рассыпчатым после варки.
2
После этого залить промытый рис необходимым количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Иногда рис надо перемешивать, ведь он может прилипнуть к низу кастрюли.
3
Солить рис стоит после того, как вода закипит. Уменьшить огонь и оставить вариться на 15 минут на медленном огне.
4
После приготовления, отбросить рис на сито, дать воде стечь и добавить сливочное масло по вкусу.
Советы по приготовлению
Сначала рис надо замочить и промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от мусора и избытка крахмала, сделать рис рыхлым. Также это улучшит цвет готового блюда.
После кипения добавьте к рису немного соли и совсем немного растительного масла. А если хотите получить действительно белоснежное блюдо, то понадобится лимонный сок или яблочный уксус.
Чтобы приготовить рассыпчатую основу, нужно постоянно поддерживать оптимальную температуру в кастрюле. Когда крупа с водой закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой.
Кстати, для рассыпчатости лучше варить рис в мультиварке, рисоварке, котле или в кастрюле с толстым дном.