Как правильно приготовить спаржу: полезные советы -

5 мин

2 порции

20 ккал

0 / 5
Как правильно приготовить спаржу: полезные советы, рецепт

Сегодня спаржу можно встретить не только в меню изысканных ресторанов Италии или Франции, ее успешно выращивают украинские фермеры. С каждым годом ее цена становится все более доступной для нас. Ведь импортный свежий продукт, может достигать в цене 450 гривен за килограмм. Цена на спаржу в украинских фермеров значительно ниже.

Спаржа одна из первых овощей, которые появляются в мае. Она чрезвычайно богата витаминами, микроэлементами, также это очень низкокалорийный овощ. В 100 граммах спаржи всего 20 ккал.

Известно, что рецепты из спаржи вошли в первую в истории человечества кулинарную книгу, еще в античном Риме. Также, упоминания о ней есть еще до нашей эры - в Египте.

Естественной окрас спаржи зеленый или зеленый с фиолетовым оттенком. Белую спаржу выращивают без доступа к свету, поэтому ее ростки нежные и молочного цвета.

Чтобы почувствовать божественный вкус спаржи, нужно прежде всего правильно ее приготовить, чтобы не разрушить нежную текстуру овоща.

Как приготовить спаржу, чтобы она была вкусной, сделать это профессионально и быстро - далее в инструкции Смачно 24.

 

Ингредиенты

  • Лимонный сок

    по вкусу

  • Спаржа

    220 г

Рецепт приготовления

1

Отрезаем нижнюю и самую твердую часть спаржи, примерно 2-3 сантиметра.

2

Если спаржа молодая, ее не всегда очищают. Только в случае, если верхний слой стебля твердый. Главное правило правильной очистки спаржи - это очищать только ее нижнюю часть. Соцветия овоща – чрезвычайно нежная и вкусная часть продукта.

3

Бланшируем спаржу в подсоленной кипящей воде не более одной минуты. Для более яркого вкуса спаржи, в воду можно добавить лимонный сок.

4

Заранее подготовьте дополнительную емкость с холодной водой и кусочками льда. Это остановит процесс дальнейшего приготовления спаржи. Выложите спаржу на бумажное полотенце, чтобы избавиться лишней влаги.

5

Спаржа готова к употреблению. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чтобы предоставить спаржи дополнительного вкуса, ее можно обжарить на сливочном масле в течение одной минуты.

Новости кулинарии