Как правильно приготовить карпаччо из лосося: рецепт -

45 мин

4 порции

216 ккал

0 / 5

Карпаччо - это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса. Она считается одним из самых изысканных холодных закусок из сырого мяса рыбы или телятины. Карпаччо традиционно приправляют оливковым маслом, уксусом и специями.

Ингредиенты

для карпаччо
  • Белый бальзамический уксус

    1 ст. л.

  • Корень имбиря

    50 г

  • Кресс-салат

    2 веточки

  • Лайм

    1 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морская соль

    по вкусу

  • Оливковое масло

    4 ст. л.

  • Редиска

    2 пучка

  • Соль

    по вкусу

  • Филе лосося

    300 г

  • Шерри

    2 ст. л.

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Сырое филе лосося без кожи тщательно промойте под холодной водой, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку на полчаса.

2

Нарежьте охлажденное филе лосося на тоненькие ломтики и выложите их на заранее охлаждение тарелки.

3

Для соуса смешайте херес, сок лайма и 2 столовые ложки оливкового масла. Этим маринадом полейте карпаччо из лосося и посыпьте свежемолотым черным перцем и солью.

4

Помойте редис и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

5

Веточки кресс-салата нарежьте ножницами для зелени и смешайте с редиской и имбирем.

6

Белый бальзамический уксус смешайте с остальным оливковым маслом и полейте заправкой салат.

7

Выложите салат на карпаччо из лосося и по желанию можете дополнительно задекорировать блюдо кусочками лайма.

Новости кулинарии