Как правильно приготовить карпаччо из лосося: рецепт -
45 мин
4 порции
216 ккал
Карпаччо - это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса. Она считается одним из самых изысканных холодных закусок из сырого мяса рыбы или телятины. Карпаччо традиционно приправляют оливковым маслом, уксусом и специями.
Ингредиенты
-
Белый бальзамический уксус
1 ст. л.
-
Корень имбиря
50 г
-
Кресс-салат
2 веточки
-
Лайм
1 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морская соль
по вкусу
-
Оливковое масло
4 ст. л.
-
Редиска
2 пучка
-
Соль
по вкусу
-
Филе лосося
300 г
-
Шерри
2 ст. л.
-
Сахар
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Сырое филе лосося без кожи тщательно промойте под холодной водой, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку на полчаса.
2
Нарежьте охлажденное филе лосося на тоненькие ломтики и выложите их на заранее охлаждение тарелки.
3
Для соуса смешайте херес, сок лайма и 2 столовые ложки оливкового масла. Этим маринадом полейте карпаччо из лосося и посыпьте свежемолотым черным перцем и солью.
4
Помойте редис и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
5
Веточки кресс-салата нарежьте ножницами для зелени и смешайте с редиской и имбирем.
6
Белый бальзамический уксус смешайте с остальным оливковым маслом и полейте заправкой салат.
7
Выложите салат на карпаччо из лосося и по желанию можете дополнительно задекорировать блюдо кусочками лайма.