Как правильно чистить авокадо: полезные советы -
5 мин
160 ккал
Авокадо принято считать фруктом, ведь он растет на дереве и имеет косточку. Хотя вкус у авокадо сильно не выражен и он маслянистой структуры. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, он обладает противовоспалительными свойствами и повышает усвояемость ликопина и бета-каротина в три раза.
Авокадо еще называют пищей богов. Этот плод легко может заменить масло на хлебе, его можно использовать как соус для сэндвича, соединив с яйцом и овощами. Авокадо является неотъемлемой частью гуакамоле и его можно использовать в практически всех категориях блюд. Авокадо прекрасно подлежит термической обработке, например, жарке на гриле или в панировке.
Как выбрать авокадо
При выборе авокадо следует в первую очередь обратить внимание на его цвет. Спелый плод окрашен в темно-зеленый цвет. Исключение только авокадо Хаас, цвет этого плода темный. Авокадо не должен быть слишком мягким и не оставлять вмятины после нажатия на него. В магазинах часто продают еще неспелые плоды авокадо, которые нужно обернуть газетой и оставить в теплом месте для созревания на несколько дней. Твердые, неспелые плоды непригодны для потребления и невкусные.
Еще один метод распознать авокадо по качеству, это осторожно отвернуть небольшую косточку на вершине плода. Цвет авокадо в дырочке должен быть зеленым. Тусклый цвет плода свидетельствует о том, что он уже испорчен.
Смачно 24 научит вас, как правильно чистить этот суперфуд!
Ингредиенты
-
Авокадо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Помийте плід авокадо та протріть його паперовим рушником.
2
Гострим лезом ножа, обережно розріжте авокадо уздовж по колу плода. Візьміть руками за обидві половинки авокадо та проверніть долоні у різні сторони.
3
Кісточку можна вийняти двома методами. Перший – це вдарити лезом ножа по кісточці, так щоб вона відділилась разом із лезом ножа. Другий – обережно підважити його ложкою.
4
Щоб дістати м’якоть авокадо, візьміть столову ложку та встроміть її між м’якотюю та шкіркою. Делікатними рухами, пропхайте ложку всередину авокадо та м’якоть цілою від’єднається від шкірки.
5
Щоб авокадо при зберіганні не втратило свіжість та не потемніло, збризніть половинки плоду лимонним соком та обгорніть харчовою плівкою. Проте, найкраще його споживати одразу після розрізання. Смачного!