Кабачковые чипсы: полезный и вкусный рецепт -
50 мин
3 порции
44 ккал
Как приготовить чипсы из кабачка / Смачно24
Соленые сушеные чипсы из кабачка хороши в качестве перекуса, чипсов к пиву и для путешествий. Смачно 24 предлагает приготовить полезные чипсы из кабачка по нашему рецепту и удивить своих родных и гостей идеальным сочетанием вкусов.
Приготовьте также Рецепт крем-супа из кабачков
Ингредиенты
-
Зелень (любимая)
1 по вкусу
-
Кабачок
500 г
-
Меленая куркума
1 щепотка
-
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
-
Соль
1 по вкусу
-
Хлеб
2 ломтика
-
Чеснок
2 ломтика
-
Яичные белки
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Кабачки помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или с помощью терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не истекли соком.
2
Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Из черствого хлеба сделайте сухари (или используйте готовые панировочные сухари).
3
В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью.
4
Кусочки кабачков сначала обмокните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку или противень.
5
Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180°С 20-30 минут. При этом готовить чипсы из кабачков следует сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут – с верхним.
6
Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.
Советы по приготовлению
Лучше всего подойдут молоденькие плоды с небольшими зернышками, которые не нужно чистить.
Особенностью кабачковых чипсов является то, что вы можете самостоятельно регулировать степень их высушивания. Если вы хотите более сухие чипсы, то стоит их оставить в духовке минимум на 3-4 часа при 60 градусах.