Кабачковая икра: рецепт вкусной закуски -
1 ч 30 мин
7 порций
68 ккал
Как приготовить икру из кабачков / Смачно24
Кабачковой икрой хозяйки начинают запасаться еще летом. Однако такую овощную смесь можно готовить не только из самих кабачков, ведь благодаря разному составу и количеству овощей икра может иметь любой вкус и принести большую пользу для организма.
Кроме самих кабачков, в смесь можно добавлять и другие сезонные фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и другие. Рецепт можно дополнять любимыми ингредиентами!
Кабачковую икру можно готовить как для свежей подачи, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.
В этом рецепте используется 9%-й яблочный уксус.
Ингредиенты
-
Болгарский перец
500 г
-
Кабачок
2 кг
-
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
-
Морковь
500 г
-
Масло подсолнечное
1 стакан
-
Уксус 9%
2 ст. л.
-
Соль
1-2 ч. л.
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Лук репчатый
3-4 шт.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.
2
Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
3
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.
4
Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы та не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
5
Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.
6
После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
7
Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Советы по приготовлению
Если вы хотите полакомиться икрой в ближайшее время, то выкладывайте ее в обычные емкости. Но помните, что эта закуска должна настояться хотя бы один день.