Рецепт фаршированных кабачков с сыром и оливками -

1 ч 10 мин

2 порции

198 ккал

0 / 5
Кабачки с сыром и оливками – рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков/Смачно24

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Фаршированные кабачки – это не только быстро в приготовлении, но и чрезвычайно легко. Смачно 24 подготовил для вас рецепт запеченных кабачков с сырной начинкой, с рецептом которого справится даже подросток.

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочный сыр

    500 г

  • Кабачок

    3 шт.

  • Укроп (зелень)

    1 пучок

  • Маслины

    2-3 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Твёрдый сыр

    100 г

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте кабачки, разрежьте на две половины и удалите семена ложкой. Бланшируйте кабачки в подсоленной воде 4-5 минут и охладите в холодной воде.

2

Сливочный сыр перетрите через сито, твердый сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите от шелухи и измельчите.

3

Тщательно помойте свежую зелень водой, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, твердый сыр, чеснок и зелень – заправьте начинку специями и перемешайте.

4

Нафаршируйте кабачки творожной начинкой, выложите сверху кольца маслин и сбрызните маслом. Запекайте фаршированные кабачки в течение 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Новости кулинарии