Рецепт фаршированных кабачков с сыром и оливками -
1 ч 10 мин
2 порции
198 ккал
Рецепт фаршированных кабачков/Смачно24
Из кабачков можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Фаршированные кабачки – это не только быстро в приготовлении, но и чрезвычайно легко. Смачно 24 подготовил для вас рецепт запеченных кабачков с сырной начинкой, с рецептом которого справится даже подросток.
Ингредиенты
-
Сливочный сыр
500 г
-
Кабачок
3 шт.
-
Укроп (зелень)
1 пучок
-
Маслины
2-3 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Петрушка (зелень)
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно вымойте кабачки, разрежьте на две половины и удалите семена ложкой. Бланшируйте кабачки в подсоленной воде 4-5 минут и охладите в холодной воде.
2
Сливочный сыр перетрите через сито, твердый сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите от шелухи и измельчите.
3
Тщательно помойте свежую зелень водой, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, твердый сыр, чеснок и зелень – заправьте начинку специями и перемешайте.
4
Нафаршируйте кабачки творожной начинкой, выложите сверху кольца маслин и сбрызните маслом. Запекайте фаршированные кабачки в течение 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!