Как приготовить эклеры: рецепт Лизы Глинской -
3 ч
12 порций
290 ккал
Рецепт французских эклеров/Смачно24
Очень воздушные и ароматные французские эклеры вы сможете приготовить по рецепту кондитера Елизаветы Глинской.
Отличной начинкой для эклеров станет заварной крем Муслин или Дипломат.
Читайте также Как приготовить заварной крем Муслин классический рецепт
Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
150 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Вода
125 мл
-
Молоко
125 мл
-
Соль
2 г
-
Сахар
10 г
-
Яйцо
200-250 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В кастрюлю налейте воду и молоко, сливочное масло, соль и сахар – доведите до кипения.
2
Постоянно помешивая, добавляйте муку и держите на огне еще 2 минуты.
3
Переложите тесто в холодный сосуд и немного охладите. Добавляйте в тесто по одному яйцу (4-5 шт).
4
Тщательно и осторожно вымешивайте тесто лопаткой.
5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите эклеры на специальный силиконовый коврик или пергамент для выпекания.
6
Выпекайте эклеры в разогретой духовке при 190 градусах 15 минут. Далее уменьшите огонь в духовке до 160 градусов и пеките еще около 10-15 минут. Приятного аппетита!