Итальянский соус песто: простой рецепт -

45 мин

6 порций

450 ккал

0 / 5
Как приготовить соус песто в домашних условиях – рецепт

Песто – это традиционный итальянский соус, который готовится из зеленого базилика и кедровых орехов.

Ингредиенты

для классического песто
  • Базилик (зелень)

    100 г

  • Кедровые орешки

    30 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    120-150 мл

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1-2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Крупно нарезать листья.

2

Очистить, раздавить и порубить чеснок.

3

Мелко натереть пармезан, орехи слегка обжарить на сухой сковородке на среднем огне.

4

Положить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер, и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями оливковое масло.

5

Затем добавить орехи и снова измельчить смесь, влив все оливковое масло, которое осталась.

6

Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.

Советы по приготовлению

Обычно его добавляют в пасты, ризотто, пиццы и тому подобное. Кроме того, песто хорошо сочетается с любым мясом, также является отличной заправкой к овощному салату. Этот соус берет начало от старого итальянского соуса аглиата.

Новости кулинарии