Итальянский соус песто: простой рецепт -
45 мин
6 порций
450 ккал
Песто – это традиционный итальянский соус, который готовится из зеленого базилика и кедровых орехов.
Ингредиенты
-
Базилик (зелень)
100 г
-
Кедровые орешки
30 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
120-150 мл
-
Сыр Пармезан
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
1-2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Крупно нарезать листья.
2
Очистить, раздавить и порубить чеснок.
3
Мелко натереть пармезан, орехи слегка обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
4
Положить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер, и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями оливковое масло.
5
Затем добавить орехи и снова измельчить смесь, влив все оливковое масло, которое осталась.
6
Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.
Советы по приготовлению
Обычно его добавляют в пасты, ризотто, пиццы и тому подобное. Кроме того, песто хорошо сочетается с любым мясом, также является отличной заправкой к овощному салату. Этот соус берет начало от старого итальянского соуса аглиата.