Готовим безалкогольный коктейль: рецепт имбирного эля -
1 ч 10 мин
2 порции
157 ккал
Рецепт приготовления безалкогольного коктейля/Смачно24
Имбирный эль изобрел американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрелл в 70 годах ХХ века. Этот сладкий и пряный безалкогольный напиток часто использовали в кинопроизводстве, им заменяли пиво для актеров в кадре, чтобы они не пьянели.
Смачно 24 подготовил для вас легкий рецепт безалкогольного коктейля дома. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Вода
250 мл
-
Корень имбиря
15 г
-
Лайм
1 шт.
-
Свежие листья мяты
по вкусу
-
Содова
100 мл
Рецепт приготовления
1
Свежий корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте тоненькими пластинками. В небольшую кастрюлю положите имбирь, залейте его водой и варите после закипания 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте отвар из имбиря не менее часа.
2
Процедите отвар имбиря через мелкое сито, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения.
3
Снимите кастрюлю с огня, охладите, добавьте свежую мяту, сок лайма и содовую. Подавайте безалкогольный коктейль холодным. Приятного аппетита!