Готовим безалкогольный коктейль: рецепт имбирного эля -

1 ч 10 мин

2 порции

157 ккал

0 / 5

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля/Смачно24

Имбирный эль изобрел американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрелл в 70 годах ХХ века. Этот сладкий и пряный безалкогольный напиток часто использовали в кинопроизводстве, им заменяли пиво для актеров в кадре, чтобы они не пьянели.

Смачно 24 подготовил для вас легкий рецепт безалкогольного коктейля дома. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для коктейля
  • Вода

    250 мл

  • Корень имбиря

    15 г

  • Лайм

    1 шт.

  • Свежие листья мяты

    по вкусу

  • Содова

    100 мл

Рецепт приготовления

1

Свежий корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте тоненькими пластинками. В небольшую кастрюлю положите имбирь, залейте его водой и варите после закипания 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте отвар из имбиря не менее часа. 

2

Процедите отвар имбиря через мелкое сито, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения. 

3

Снимите кастрюлю с огня, охладите, добавьте свежую мяту, сок лайма и содовую. Подавайте безалкогольный коктейль холодным. Приятного аппетита!

Новости кулинарии