Как приготовить холодец в мультиварке: рецепт -
7 ч
1 порция
142 ккал
Рецепт домашнего холодца/Смачно24
Приготовление домашнего холодца в мультиварке по рецепту Смачно 24 значительно сэкономит ваше время, а вкус будет более насыщенным и концентрированным. Айда готовить праздничный домашний холодец вместе!
Ингредиенты
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Морковь
2-3 шт.
-
Перец черный горошком
1/2 ч. л.
-
Свиная рулька
700 г
-
Свиные ноги
700 г
-
Соль
1 ст. л.
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Говядина
1 кг
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем мясо, свиную рульку и ногу. Выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем морковь, лук, черный перец горошком и лавровые листочки. Заливаем холодной водой, солим и закрываем крышкой. Ставим режим “Тушение” на 7 часов.
2
Вынимаем мясо, охлаждаем и отделяем от костей. Измельчите мясо на небольшие кусочки. Морковь нарежьте кусочками и выложите в глубокие тарелки, добавьте мясо и зелень.
3
Теплый бульон процедите через марлю или мелкое сито, выдавите чеснок, перемешайте и залейте им тарелки с овощами и мясом.
4
Заготовки на холодец поставьте в холодное место на 5-6 часов до полного застывания. Прятного аппетита!