Как приготовить холодец на Пасху из птицы -

7 ч 10 мин

4 порции

142 ккал

0 / 5
Холодец из курицы и индейки – рецепт холодца на Пасху 2020

Как приготовить холодец из птицы/Смачно24

Холодец – неотъемлемое блюдо на праздничном столе. Смачно 24 предлагает вам приготовить холодец из птицы на Пасху без добавления желатина. Давай готовить вместе!

Читайте також: Рецепти недорогих салатів на Великдень

Ингредиенты

для блюда
  • Домашний петух

    2 кг

  • Душистый перец горошком

    3 шт.

  • Лавровые листья

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Перец черный горошком

    10 шт.

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Свиные ноги

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    12 зубчиков

Рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления необходимо тщательно почистить ножку с копытцем, помыть водой тушку петуха. Положите тушку и ножку в кастрюлю с водой и оставьте на ночь, чтобы из мяса вышли остатки крови.

2

Утром слейте воду, еще раз тщательно помойте мясо и снова залейте чистой водой в большой кастрюле (примерно 3,5-4л).

3

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте закипеть – тщательно снимите всю образовавшуюся пену. Слейте воду и наберите новую, накройте крышкой и варите 6-7 часов.

4

За час до готовности добавьте в бульон лук, морковь предварительно очищенную.

5

За пол часа до конца приготовления добавьте в бульон перец и лавровые листочки.

6

Когда мясо будет отделяться от костей, выньте его из бульона и охладите. Выключите огонь под кастрюлей.

7

Почистите зубчики чеснока и выдавите их в бульон, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте бульон, накройте крышкой и дайте ему настояться 30-40 минут.

8

С помощью марли процедите бульон, соберите остатки жира.

9

Мясо петуха разберите на крупные волокна, кожицу удалите. Выложите его на тарелки, по желанию нарежьте отварную морковь, добавьте свежую зелень.

10

Залейте мясо с овощами и зеленью бульоном и поставьте в холодильник на минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!

Новости кулинарии