Как приготовить холодец на Пасху из птицы -
7 ч 10 мин
4 порции
142 ккал
Как приготовить холодец из птицы/Смачно24
Холодец – неотъемлемое блюдо на праздничном столе. Смачно 24 предлагает вам приготовить холодец из птицы на Пасху без добавления желатина. Давай готовить вместе!
Читайте також: Рецепти недорогих салатів на Великдень
Ингредиенты
-
Домашний петух
2 кг
-
Душистый перец горошком
3 шт.
-
Лавровые листья
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Перец черный горошком
10 шт.
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Свиные ноги
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
12 зубчиков
Рецепт приготовления
1
Перед началом приготовления необходимо тщательно почистить ножку с копытцем, помыть водой тушку петуха. Положите тушку и ножку в кастрюлю с водой и оставьте на ночь, чтобы из мяса вышли остатки крови.
2
Утром слейте воду, еще раз тщательно помойте мясо и снова залейте чистой водой в большой кастрюле (примерно 3,5-4л).
3
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте закипеть – тщательно снимите всю образовавшуюся пену. Слейте воду и наберите новую, накройте крышкой и варите 6-7 часов.
4
За час до готовности добавьте в бульон лук, морковь предварительно очищенную.
5
За пол часа до конца приготовления добавьте в бульон перец и лавровые листочки.
6
Когда мясо будет отделяться от костей, выньте его из бульона и охладите. Выключите огонь под кастрюлей.
7
Почистите зубчики чеснока и выдавите их в бульон, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте бульон, накройте крышкой и дайте ему настояться 30-40 минут.
8
С помощью марли процедите бульон, соберите остатки жира.
9
Мясо петуха разберите на крупные волокна, кожицу удалите. Выложите его на тарелки, по желанию нарежьте отварную морковь, добавьте свежую зелень.
10
Залейте мясо с овощами и зеленью бульоном и поставьте в холодильник на минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!