Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке: легкий рецепт -
1 ч
5 порций
222 ккал
Печем домашний хлеб в хлебопечке / Смачно24
Смачно 24 предлагает собственноручно испечь душистый домашний хлеб. Для приготовления домашней сдобы используйте хлебопечку и муку только высшего качества. Испеченным собственноручно хлебом вы удивите свою семью, ведь такая выпечка очень высоко ценится. Все что вам нужно для выпечки домашнего хлеба – это четко придерживаться пошаговой инструкции приготовления по рецепту Смачно 24.
Видео приготовления домашнего хлеба в хлебопечке – смотрите онлайн:
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
450 г
-
Вода
250 мл
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Сухое молоко
1,5 ст. л.
-
Сухие дрожжи
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
3 ч. л.
Рецепт приготовления
1
Для начала выпекания хлеба налейте в хлебопечку ввода, которую предварительно подогрейте, чтобы она была теплой. Далее налейте в чашу хлебопечки подсолнечное масло и всыпьте сахар и соль. Не перемешивайте ингредиенты в чаше хлебопечки!
2
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Следующим, высыпьте в чашу сухое молоко, просеянную муку и сухие дрожжи. Важно, если вы добавите муку последним, тесто получится взбитым.
3
Далее переходим к настройке хлебопечки: выберите вес изделия – 750 г, установите режим выпекания для средней корочки и выпекайте. Готовый хлеб накройте чистым полотенцем, подождите пока он охладится и пробуйте. Приятного аппетита!