Как приготовить хичины: рецепт балканских блинов с сыром -

40 мин

6 порций

181 ккал

0 / 5
Хичины с твердым сыром – рецепт балканских блинов дома

Рецепт хичинов дома / Смачно24

Хичины можно готовить с различными начинками: с сыром, с мясом, сладкими джемами и шоколадными пастами.

Готовые хичины обычно складывают горкой и перемазывают сливочным маслом. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    400 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Зелень (любимая)

    20 г

  • Кефир

    250 мл

  • Сода

    1 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Твёрдый сыр

    200 г

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Смешайте кефир и соду в глубокой миске и оставьте отдохнуть на 5 минут. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к муке соль и вылейте кефир. Замешайте тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на 6 равных частей.

2

Каждую часть теста обваляйте в муке и тщательно раскатайте скалкой в блин. Заверните заготовки из теста в пищевую пленку или положите в мешочек и дайте ему отдохнуть.

3

Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте к нему нарезанную зелень и выжатый чеснок – перемешайте начинку.

4

Раскатайте лепешку из теста в круг, выложите начинку и соберите края теста по центру и слепите. Снова раскатайте блинчик, но делайте это очень осторожно, чтобы не порвать тесто и чтобы не повылазила начинка.

5

Толщина блина с начинкой должна быть около 4 мм, а в диаметре – 20 см.

6

Обжарьте сформированные блинчики на сухой сковородке до золотистого цвета и подавайте к столу горячими!

Новости кулинарии