Как приготовить хичины: рецепт балканских блинов с сыром -
40 мин
6 порций
181 ккал
Рецепт хичинов дома / Смачно24
Хичины можно готовить с различными начинками: с сыром, с мясом, сладкими джемами и шоколадными пастами.
Готовые хичины обычно складывают горкой и перемазывают сливочным маслом. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
400 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Зелень (любимая)
20 г
-
Кефир
250 мл
-
Сода
1 ч. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Твёрдый сыр
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Смешайте кефир и соду в глубокой миске и оставьте отдохнуть на 5 минут. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к муке соль и вылейте кефир. Замешайте тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на 6 равных частей.
2
Каждую часть теста обваляйте в муке и тщательно раскатайте скалкой в блин. Заверните заготовки из теста в пищевую пленку или положите в мешочек и дайте ему отдохнуть.
3
Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте к нему нарезанную зелень и выжатый чеснок – перемешайте начинку.
4
Раскатайте лепешку из теста в круг, выложите начинку и соберите края теста по центру и слепите. Снова раскатайте блинчик, но делайте это очень осторожно, чтобы не порвать тесто и чтобы не повылазила начинка.
5
Толщина блина с начинкой должна быть около 4 мм, а в диаметре – 20 см.
6
Обжарьте сформированные блинчики на сухой сковородке до золотистого цвета и подавайте к столу горячими!