Хачапури по-аджарски: классический рецепт -

1 ч 10 мин

1 порция

248 ккал

0 / 5
Хачапури по-аджарски: классический рецепт в домашних условиях

Как приготовить хачапури по-аджарски дома / Вкусно 24

Разновидностей хачапури существует несколько. Вкусно 24 предлагает классический рецепт из региона Грузии Аджарии с пошаговой инструкцией приготовления этого чрезвычайно вкусного блюда.

Ингредиенты

Для хачапури по-аджарски
  • Имеретинский сыр

    125 г

  • Мука пшеничная

    100 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Оливковое масло

    1 ч. л.

  • Сыр Сулугуни

    70 г

  • Сухие дрожжи

    0,5 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Теплая вода

    50 г

  • Сахар

    0,5 ч. л.

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Дрожжи растворяем в едва теплой воде. Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, соль и высыпаем в жидкость. Вливаем масло и замешиваем тесто. Вымешивать его надо пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту "отдохнуть" 40 минут.

2

Раскатайте тесто в большой овал, в середину насыпьте по половине каждого сыра. Заворачиваем края таким образом, чтобы образовался челнок. Всыпаем в него остатки сыра.

3

Выпекаем хачапури в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

4

Тщательно помойте яйцо, разделите белок от желтка. На готовый хачапури кладем желток и кусочек масла. Едим сразу, отламывая куски теста и макая их желтково-масляную начинку.

Новости кулинарии