Хачапури по-аджарски: классический рецепт -
1 ч 10 мин
1 порция
248 ккал
Как приготовить хачапури по-аджарски дома / Вкусно 24
Разновидностей хачапури существует несколько. Вкусно 24 предлагает классический рецепт из региона Грузии Аджарии с пошаговой инструкцией приготовления этого чрезвычайно вкусного блюда.
Ингредиенты
-
Имеретинский сыр
125 г
-
Мука пшеничная
100 г
-
Сливочное масло
10 г
-
Оливковое масло
1 ч. л.
-
Сыр Сулугуни
70 г
-
Сухие дрожжи
0,5 ч. л.
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Теплая вода
50 г
-
Сахар
0,5 ч. л.
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Дрожжи растворяем в едва теплой воде. Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, соль и высыпаем в жидкость. Вливаем масло и замешиваем тесто. Вымешивать его надо пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту "отдохнуть" 40 минут.
2
Раскатайте тесто в большой овал, в середину насыпьте по половине каждого сыра. Заворачиваем края таким образом, чтобы образовался челнок. Всыпаем в него остатки сыра.
3
Выпекаем хачапури в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
4
Тщательно помойте яйцо, разделите белок от желтка. На готовый хачапури кладем желток и кусочек масла. Едим сразу, отламывая куски теста и макая их желтково-масляную начинку.