Как приготовить гуакамоле: рецепт -

25 мин

3 порции

0 / 5
Рецепт гуакамоле: польза, сколько храниться, с чем едят гуакомле

Рецепт гуакамоле дома/Смачно24

Гуакамоле – традиционное блюдо мексиканской кухни. Его часто подают к мясу и овощным блюдам, также гуакамоле прекрасно сочетается с тортильей. 

Блюдо очень полезно для организма человека, ведь авокадо содержит много питательных веществ. Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также для общего улучшения состояния организма.

Хранить гуакамоле можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Плотно накройте блюдо пищевой пленкой или поместите в чистый контейнер для еды. Айда готовить гуакамоле по рецепту Смачно24!

Ингредиенты

для блюда
  • Авокадо

    2 шт.

  • Кинза

    4 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Перец чили

    1 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте авокадо, разрежьте ножом и удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.

2

Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко нарежьте ножом. Помойте перец чили, разрежьте его на две половины и удалите семена ножом. Нарежьте чили мелким кубиком и добавьте к авокадо.

3

Помойте помидор, сделайте Х-разрез и бланшируйте в кипятке 1 минуту. Выньте помидор из воды и охладите в миске с холодной водой. Снимите с помидора кожицу и удалите семена. Острым ножом нарежьте филе помидора на небольшие кусочки.

4

Мелко нарежьте листочки кинзы и смешайте с овощами. Перемешайте все ингредиенты гуакамоле, добавьте специй и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии