Как приготовить гуакамоле: рецепт -
25 мин
3 порции
Рецепт гуакамоле дома/Смачно24
Гуакамоле – традиционное блюдо мексиканской кухни. Его часто подают к мясу и овощным блюдам, также гуакамоле прекрасно сочетается с тортильей.
Блюдо очень полезно для организма человека, ведь авокадо содержит много питательных веществ. Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также для общего улучшения состояния организма.
Хранить гуакамоле можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Плотно накройте блюдо пищевой пленкой или поместите в чистый контейнер для еды. Айда готовить гуакамоле по рецепту Смачно24!
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте авокадо, разрежьте ножом и удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.
2
Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко нарежьте ножом. Помойте перец чили, разрежьте его на две половины и удалите семена ножом. Нарежьте чили мелким кубиком и добавьте к авокадо.
3
Помойте помидор, сделайте Х-разрез и бланшируйте в кипятке 1 минуту. Выньте помидор из воды и охладите в миске с холодной водой. Снимите с помидора кожицу и удалите семена. Острым ножом нарежьте филе помидора на небольшие кусочки.
4
Мелко нарежьте листочки кинзы и смешайте с овощами. Перемешайте все ингредиенты гуакамоле, добавьте специй и подавайте к столу. Приятного аппетита!