Рецепт груши, запеченной в слоеном тесте -
3 ч
4 порции
Как приготовить десерт из груши в тесте/Смачно24
Непременно приготовьте грушу в тесте по рецепту Смачно 24 для своей семьи. Поверьте, вкус этого десерта покорит вас с первого кусочка!
Ингредиенты
-
Грецкие орехи
40 г
-
Груша
4 шт.
-
Слоеное тесто
250 г
-
Манная крупа
1 ч. л.
-
Меленая корица
по вкусу
-
Масло подсолнечное
1 ч. л.
-
Сахарный сироп
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно почистите груши от кожуры. Сахарный сироп налейте в кастрюлю и нагрейте до кипения. Добавьте в кастрюлю корицу и прогрейте, окуните в сироп груши. Варите груши 2-3 минуты и охладите их.
2
Разрежьте грушу на две половины, удалите серединки и начините их грецким орехом.
3
Раскатайте тесто, сформируйте из него 4 основы для груш и 4 длинные полоски.
4
Положите грушу на основу из теста. Заверните ее полоской теста и смажьте яйцом. Таким образом заверните все груши.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпекания. Смажьте пергамент маслом и присыпьте манной крупой.
6
Выложите на противень груши и выпекайте 30-35 минут до готовности. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Прятного аппетита!