Рецепт груши, запеченной в слоеном тесте -

3 ч

4 порции

0 / 5
Груша, запеченная в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Как приготовить десерт из груши в тесте/Смачно24

Непременно приготовьте грушу в тесте по рецепту Смачно 24 для своей семьи. Поверьте, вкус этого десерта покорит вас с первого кусочка!

 

Ингредиенты

для блюда
  • Грецкие орехи

    40 г

  • Груша

    4 шт.

  • Слоеное тесто

    250 г

  • Манная крупа

    1 ч. л.

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    1 ч. л.

  • Сахарный сироп

    250 мл

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно почистите груши от кожуры. Сахарный сироп налейте в кастрюлю и нагрейте до кипения. Добавьте в кастрюлю корицу и прогрейте, окуните в сироп груши. Варите груши 2-3 минуты и охладите их.

2

Разрежьте грушу на две половины, удалите серединки и начините их грецким орехом.

3

Раскатайте тесто, сформируйте из него 4 основы для груш и 4 длинные полоски.

4

Положите грушу на основу из теста. Заверните ее полоской теста и смажьте яйцом. Таким образом заверните все груши.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпекания. Смажьте пергамент маслом и присыпьте манной крупой.

6

Выложите на противень груши и выпекайте 30-35 минут до готовности. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Прятного аппетита!

Новости кулинарии