Рецепт грибного супа с баклажанами на молоке -
45 мин
4 порции
290 ккал
Как приготовить грибной суп с баклажаном дома/Смачно24
Рецепт ароматного супа из баклажанов и грибов на молоке понравится каждому. Айда готовить вместе со Смачно24!
Ингредиенты
-
Баклажан
1 шт.
-
Вода
1 л
-
Гриби
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Молоко
2 стакана
-
Морковь
1 шт.
-
Перец черный горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте баклажан, нарежьте его кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Лук почистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки.
2
Помойте и очистите грибы, нарежьте на кусочки и тушите с овощами. Добавьте специи.
3
Налейте в кастрюлю молоко и добавьте зажарку. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на медленном огне.
4
Баклажаны помойте от соли и просушите на бумажном полотенце. Обжарьте их на растительном масле до золотой корочки и добавьте в суп.
5
Влейте в суп кипяток, доведите его до кипения и выключите огонь. Добавьте перец, закройте крышкой и оставьте настаиваться. Приятного аппетита!