Рецепт грибного супа с баклажанами на молоке -

45 мин

4 порции

290 ккал

0 / 5
Грибной суп с баклажанами на молоке: рецепт супа с грибами

Как приготовить грибной суп с баклажаном дома/Смачно24

Рецепт ароматного супа из баклажанов и грибов на молоке понравится каждому. Айда готовить вместе со Смачно24!

Ингредиенты

для супа
  • Баклажан

    1 шт.

  • Вода

    1 л

  • Гриби

    300 г

  • Картофель

    2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Молоко

    2 стакана

  • Морковь

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    5 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте баклажан, нарежьте его кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Лук почистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки.

2

Помойте и очистите грибы, нарежьте на кусочки и тушите с овощами. Добавьте специи.

3

Налейте в кастрюлю молоко и добавьте зажарку. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на медленном огне.

4

Баклажаны помойте от соли и просушите на бумажном полотенце. Обжарьте их на растительном масле до золотой корочки и добавьте в суп.

5

Влейте в суп кипяток, доведите его до кипения и выключите огонь. Добавьте перец, закройте крышкой и оставьте настаиваться. Приятного аппетита!

Новости кулинарии