Гратен из кабачков: рецепт -

1 ч

9 порций

64 ккал

0 / 5
Гратен из кабачков: рецепт с сыром в домашних условиях

Гратен – это способ запекания по-французски под аппетитной хрустящей сырной корочкой. Одна из диетических версий гратена – запеканка из кабачков. Молодые и сочные овощи, запеченные с сыром, наверняка, понравятся всем. Попробуйте приготовить вкусное, нежное и легкое блюдо!

Ингредиенты

Для гратена
  • Кабачок

    2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    й по вкусу

  • Помидор

    2 шт.

  • Соус песто

    80 г

  • Соль

    й по вкусу

  • Твёрдый сыр

    200 г

Рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте дно и бока стеклянной формы для запекания маслом.

2

Помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму в один слой. Сверху смажьте песто, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром.

3

Запекайте в течение 45 минут. Подавайте горячим.

Советы по приготовлению

Лучше брать небольшие кабачки, которые не нужно очищать от семян.

Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Для тех, кто отдает предпочтение мясным блюдам, гратен станет отличным дополнением к мясу или аппетитной закуской к обеду или ужину.

Новости кулинарии