Гратен из кабачков: рецепт -
1 ч
9 порций
64 ккал
Гратен – это способ запекания по-французски под аппетитной хрустящей сырной корочкой. Одна из диетических версий гратена – запеканка из кабачков. Молодые и сочные овощи, запеченные с сыром, наверняка, понравятся всем. Попробуйте приготовить вкусное, нежное и легкое блюдо!
Ингредиенты
-
Кабачок
2 шт.
-
Молотый чёрный перец
й по вкусу
-
Помидор
2 шт.
-
Соус песто
80 г
-
Соль
й по вкусу
-
Твёрдый сыр
200 г
Рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте дно и бока стеклянной формы для запекания маслом.
2
Помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму в один слой. Сверху смажьте песто, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром.
3
Запекайте в течение 45 минут. Подавайте горячим.
Советы по приготовлению
Лучше брать небольшие кабачки, которые не нужно очищать от семян.
Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Для тех, кто отдает предпочтение мясным блюдам, гратен станет отличным дополнением к мясу или аппетитной закуской к обеду или ужину.