Гратен из фенхеля: простой рецепт приготовления -
35 мин
4 порции
115 ккал
Рецепт фенхеля дома/Смачно24
Фенхель очень полезен и легок в приготовлении. Удивите свою семью изысканным ресторанным блюдом, которое вы с легкостью можете приготовить дома.
Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Сливки
200 мл
-
Сливки 33%
150 мл
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Сыр Пармезан
80 г
-
Соль
по вкусу
-
Фенхель
4 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
Рецепт приготовления
1
Фенхель помойте, почистите и разрежьте на две половины, чтобы вынуть стебель.
2
Нарежьте фенхель тонкими ломтиками и отварите на водяной бане под крышкой 10 минут.
3
Разогрейте духовку до 225 градусов и подготовьте противень для запекания фенхеля.
4
Для соуса измельчите чеснок, добавьте к нему сливки и пармезан.
5
Выложите фенхель на противень и полейте соусом.
6
Запекайте фенхель в духовке 15 минут. Приятного аппетита!