Голубцы с рисом и морковью – вкусный рецепт без мяса -
3 ч
8 порций
142 ккал
Рецепт домашних голубцов без мяса с рисом / Смачно24
Вкусные и диетические голубцы без мяса прекрасно подойдут для постного стола или если вы просто не употребляете животных продуктов. Смачно 24 гарантирует отличный вкус блюда и легкость в его приготовлении. Давай готовить вместе!
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста
1 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
3 шт.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Шампиньоны
200 г
-
Рис длиннозернистый
1 стакан
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Лук репчатый
3-4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочан. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксус и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.
2
Снимайте листья капусты по одному не вытаскивая головку из воды.
3
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотой корочки. Морковь очистите от кожуры и натрите на грубой терке, добавьте к луку и обжарьте. Не забудьте добавить специй к овощной зажарке.
4
Рис промойте водой и отварите до готовности в подсоленной воде.
5
Грибы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и обжарьте с овощами.
6
Соедините в большой миске рис, овощную зажарку и тщательно вымешайте начинку для голубцов.
7
Начините листья капусты начинкой, сформируйте голубцы и выложите их в кастрюлю. Залейте голубцы водой с томатной пастой и закройте крышкой.
8
Выпекайте голубцы в разогретой духовке до 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!