Голубцы с рисом и морковью – вкусный рецепт без мяса -

3 ч

8 порций

142 ккал

0 / 5
Голубцы с рисом и морковью – рецепт постных голубцов

Рецепт домашних голубцов без мяса с рисом / Смачно24

Вкусные и диетические голубцы без мяса прекрасно подойдут для постного стола или если вы просто не употребляете животных продуктов. Смачно 24 гарантирует отличный вкус блюда и легкость в его приготовлении. Давай готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Белокочанная капуста

    1 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    3 шт.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Шампиньоны

    200 г

  • Рис длиннозернистый

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    3-4 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочан. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксус и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.

2

Снимайте листья капусты по одному не вытаскивая головку из воды.

3

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотой корочки. Морковь очистите от кожуры и натрите на грубой терке, добавьте к луку и обжарьте. Не забудьте добавить специй к овощной зажарке.

4

Рис промойте водой и отварите до готовности в подсоленной воде.

5

Грибы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и обжарьте с овощами.

6

Соедините в большой миске рис, овощную зажарку и тщательно вымешайте начинку для голубцов.

7

Начините листья капусты начинкой, сформируйте голубцы и выложите их в кастрюлю. Залейте голубцы водой с томатной пастой и закройте крышкой.

8

Выпекайте голубцы в разогретой духовке до 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!

Новости кулинарии