Рецепт голубцов с тертым картофелем, как у бабушки
-
3 ч
8 порций
198 ккал

Как приготовить голубцы с тертым картофелем / Смачно24
Мы уверены, что такие голубцы Вам готовила бабушка, ведь именно с картошкой они самые нежные.
Смачно 24 подготовил для вас рецепт аппетитных голубцов с тертым картофелем, которые вернут вас в детство своим вкусом. Давай готовить вместе!
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста
2 шт.
-
Картофель
2,5 кг
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Уксус
1 ст. л.
-
Сметана
4-5 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
6 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочан. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксус и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.
2
Снимайте листья капусты по одному не вытаскивая головку из воды.
3
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Поджарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.
4
Очистите картофель от кожуры, помойте водой и натрите на мелкой терке. Слейте лишнюю жидкость от картофеля и соедините с обжаренными овощами. Солим и перчим начинку для голубцов. Тщательно вымешайте массу.
5
Готовые листья капусты начините картофельной начинкой и заверните в голубец. Выложите их в кастрюлю, полейте сметаной и водой и доведите до кипения.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кастрюлю с голубцами печься на 60-90 минут под крышкой.
7
Готовые голубцы подавайте к столу со сметаной или грибной подливкой. Приятного аппетита!