Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях
-
35 мин
4 порции
195 ккал

Классический глинтвейн дома / Смачно24
Когда на улице мороз, так и хочется побаловать себя горячим и ароматным глинтвейном дома. Смачно 24 подготовил для вас классический рецепт глинтвейна со специями, который вы легко сможете приготовить дома, и согреть им не только тело, но и душу.
Мы подробно расскажем вам, как правильно варить глинтвейн дома, какие именно специи в него добавить, чтобы он получился действительно вкусным. Готовим вместе!
Ингредиенты
-
Гвоздика
6 шт.
-
Душистый перец горошком
5 шт.
-
Кардамон
1 щепотка
-
Лимон
1/2 шт.
-
Мёд
1 ст. л.
-
Меленая корица
1 щепотка
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Красное сухое вино
700 мл
Рецепт приготовления
1
Для приготовления глинтвейна дома подготовьте 1,5 л кастрюлю, налейте в нее красное сухое вино и поставьте на небольшой огонь. Когда вино немного нагреется, добавьте в него мед, сок лимона и специи. Для приготовления классического глинтвейна используют такие специи, как гвоздика, кардамон, молотый мускатный орех, черный перец горошком.
2
Тщательно помешивайте вино со специями в кастрюле, пока не исчезнет пена, которая появляется из-за добавления специй в вино. Главное не перегреть вино, его нельзя доводить до кипения! Оптимальная температура для приготовления глинтвейна 65-70 градусов.
3
Снимите кастрюлю с глинтвейном с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Приятного аппетита!