Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях -

35 мин

4 порции

195 ккал

0 / 5

Классический глинтвейн дома / Смачно24

Когда на улице мороз, так и хочется побаловать себя горячим и ароматным глинтвейном дома. Смачно 24 подготовил для вас классический рецепт глинтвейна со специями, который вы легко сможете приготовить дома, и согреть им не только тело, но и душу.

Мы подробно расскажем вам, как правильно варить глинтвейн дома, какие именно специи в него добавить, чтобы он получился действительно вкусным. Готовим вместе!

Ингредиенты

для глинтвейна
  • Гвоздика

    6 шт.

  • Душистый перец горошком

    5 шт.

  • Кардамон

    1 щепотка

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Мёд

    1 ст. л.

  • Меленая корица

    1 щепотка

  • Мускатный орех

    1 щепотка

  • Красное сухое вино

    700 мл

Рецепт приготовления

1

Для приготовления глинтвейна дома подготовьте 1,5 л кастрюлю, налейте в нее красное сухое вино и поставьте на небольшой огонь. Когда вино немного нагреется, добавьте в него мед, сок лимона и специи. Для приготовления классического глинтвейна используют такие специи, как гвоздика, кардамон, молотый мускатный орех, черный перец горошком.

2

Тщательно помешивайте вино со специями в кастрюле, пока не исчезнет пена, которая появляется из-за добавления специй в вино. Главное не перегреть вино, его нельзя доводить до кипения! Оптимальная температура для приготовления глинтвейна 65-70 градусов.

3

Снимите кастрюлю с глинтвейном с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии