Рецепт цитрусового глинтвейна из белого вина -
30 мин
4 порции
85 ккал
Рецепт глинтвейна из белого вина/Смачно24
Глинтвейн из белого сухого вина получается очень вкусным, аромат горячему напитку добавляют пряные специи, а цитрусовые – кислинку. Приготовьте алкогольный глинтвейн из белого вина и цитрусовых на вечеринку или романтический вечер и согрейте им не только тело, но и душу. Смачно 24 подготовил для вас невероятно вкусный рецепт согревающего напитка. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Апельсин
1 шт.
-
Белое сухое вино
750 мл
-
Вода
150 мл
-
Гвоздика
2-3 шт.
-
Кориця (палочки)
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Мёд
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле вскипятите воду с гвоздикой и палочкой корицы, отвар, который приготовится процедите через мелкое сито и охладите.
2
Белое сухое вино вылейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Добавьте к вину мед и перемешайте.
Важно: мед и вино нельзя доводить до кипения.
3
Помойте цитрусовые, разрежьте острым ножом на кусочки и добавьте в кастрюлю с вином. Слегка прогрейте напиток, долейте в него отвар с пряностями, перемешайте и снимите с огня. Разлейте глинтвейн порционно в стаканы и подавайте к столу. Приятного аппетита!