Рецепт цитрусового глинтвейна из белого вина -

30 мин

4 порции

85 ккал

0 / 5

Рецепт глинтвейна из белого вина/Смачно24

Глинтвейн из белого сухого вина получается очень вкусным, аромат горячему напитку добавляют пряные специи, а цитрусовые – кислинку. Приготовьте алкогольный глинтвейн из белого вина и цитрусовых на вечеринку или романтический вечер и согрейте им не только тело, но и душу. Смачно 24 подготовил для вас невероятно вкусный рецепт согревающего напитка. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для глинтвейна
  • Апельсин

    1 шт.

  • Белое сухое вино

    750 мл

  • Вода

    150 мл

  • Гвоздика

    2-3 шт.

  • Кориця (палочки)

    1 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Мёд

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле вскипятите воду с гвоздикой и палочкой корицы, отвар, который приготовится процедите через мелкое сито и охладите.

2

Белое сухое вино вылейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Добавьте к вину мед и перемешайте.
Важно: мед и вино нельзя доводить до кипения.

3

Помойте цитрусовые, разрежьте острым ножом на кусочки и добавьте в кастрюлю с вином. Слегка прогрейте напиток, долейте в него отвар с пряностями, перемешайте и снимите с огня. Разлейте глинтвейн порционно в стаканы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии