Глазурь для кулича: рецепт швейцарской меренги
-
20 мин
5 порций
367 ккал
![Глазурь для Пасхального кулича – рецепт швейцарской меренги с фото](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202003/743b913470c-0172-4e8f-bf57-c43e74360907.jpg?1584960264000)
Как приготовить швейцарскую меренгу/Смачно24
Елизавета Глинская рассказала, как приготовить глазурь на кулич, чтобы она не липла и не раскрошилась. Все что вам нужно – это четко выполнять пошаговую инструкцию приготовления швейцарской меренги и рецепта кулича. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сахар
400 г
-
Яичный белок
200 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем куриные яйца, вытираем бумажным полотенцем и отделяем белок от желтка. В глубокой миске соединяем белок с сахаром и перемешиваем венчиком.
2
Поместите миску на водяную баню и продолжайте помешивать меренгу до однородной консистенции. Температура при заваривании меренги на водяной бане не должна превышать 55-60 градусов.
3
Перелейте белок с сахаром в чашу комбайна и взбейте его до густой консистенции. Покройте меренгой кулич и задекорируйте его по вкусу. Оставьте кулич покрытый меренгой подсохнуть в сухом помещении. Приятного аппетита!