Глазурь для кулича: рецепт швейцарской меренги -

20 мин

5 порций

367 ккал

0 / 5
Глазурь для Пасхального кулича – рецепт швейцарской меренги с фото

Как приготовить швейцарскую меренгу/Смачно24

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить глазурь на кулич, чтобы она не липла и не раскрошилась. Все что вам нужно – это четко выполнять пошаговую инструкцию приготовления швейцарской меренги и рецепта кулича. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для меренги
  • Сахар

    400 г

  • Яичный белок

    200 г

Рецепт приготовления

1

рецепт глазурі
Тщательно моем куриные яйца, вытираем бумажным полотенцем и отделяем белок от желтка. В глубокой миске соединяем белок с сахаром и перемешиваем венчиком.

2

рецепт меренги
Поместите миску на водяную баню и продолжайте помешивать меренгу до однородной консистенции. Температура при заваривании меренги на водяной бане не должна превышать 55-60 градусов.

3

рецепт глазурі на паску
Перелейте белок с сахаром в чашу комбайна и взбейте его до густой консистенции. Покройте меренгой кулич и задекорируйте его по вкусу. Оставьте кулич покрытый меренгой подсохнуть в сухом помещении. Приятного аппетита!

Новости кулинарии