Гарбузова каша з кукурудзяною крупою -
45 мин
2 порции
104 ккал
Тыквенную кашу с кукурузной крупой готовят и молоке, и на воде. Для придания блюду особый вкус и аромат, крупу рекомендуется предварительно слегка обжарить (без добавления масла).
Ингредиенты
-
Тыква
100 г
-
Кукурузная крупа
3 ст. л.
-
Молоко
350 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
В молоко добавляем сахар и соль. Поставьте на огонь, добавьте крупу и постоянно помешивайте, чтобы каша не подгорела.
2
Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Нарежьте кусочками.
3
Перед закипанием молока добавьте тыкву и варите еще 15 минут после закипания.
4
Кашу поместите в духовку на 15 минут. Если нет духовки - просто проварите кашу в кастрюле или в мультиварке еще 15-20 минут, до готовности тыквы.
5
После приготовления добавьте в кашу небольшое количество сливочного масла. По желанию можете добавить мед и орехи.
Советы по приготовлению
По желанию крупу сначала промывают проточной водой в сите, поскольку кукурузная крупа очень мелкая.
Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить на 15-20 минут.
Подавать кашу нужно горячей, она получается особенно нежной, если молоко имеет жирность от 3,5% и выше.