Галицкие жареные палюшки со сметаной – вкусный рецепт -

3 ч

4 порции

508 ккал

0 / 5
Галицкие жареные палюшки со сметаной – рецепт из картофеля

Как приготовить жареные палюшки/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас рецепт настоящих палюшок обжаренных на сливочном масле. Лучше всего палюшки употреблять со сметаной или шкварками. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    2 стакана

  • Картофель

    1 кг

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте картофель, очистите от кожуры и отварите почищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Для ускорения процесса варки – разрежьте картофель на две половины.

2

Готовый картофель разомните толкушкой или пропустите через мясорубку. Охладите до комнатной температуры.

3

Добавьте в пюре черный перец, соль и взбейте два яйца. Небольшими порциями всыпайте в тесто муку и замешивайте до однородной массы.

4

Когда тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.

5

Сформируйте из картофельного теста колбаски и нарежьте их на кусочки, как пальчики.

6

Отварите палюшки в кипящей воде 3 минуты. Дополнительно поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Новости кулинарии