Галицкие жареные палюшки со сметаной – вкусный рецепт -
3 ч
4 порции
508 ккал
Как приготовить жареные палюшки/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас рецепт настоящих палюшок обжаренных на сливочном масле. Лучше всего палюшки употреблять со сметаной или шкварками. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
2 стакана
-
Картофель
1 кг
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте картофель, очистите от кожуры и отварите почищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Для ускорения процесса варки – разрежьте картофель на две половины.
2
Готовый картофель разомните толкушкой или пропустите через мясорубку. Охладите до комнатной температуры.
3
Добавьте в пюре черный перец, соль и взбейте два яйца. Небольшими порциями всыпайте в тесто муку и замешивайте до однородной массы.
4
Когда тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
5
Сформируйте из картофельного теста колбаски и нарежьте их на кусочки, как пальчики.
6
Отварите палюшки в кипящей воде 3 минуты. Дополнительно поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!