Фрикадельки от Франчески: пошаговый рецепт -
1 ч
6 порций
208 ккал
Фрикадельки от Франчески - это именно тот рецепт, который поможет вам разнообразить обычное меню. Быстрый в приготовлении и оригинальный в презентации. Фрикадельки могут быть самостоятельным блюдом и удачно сочетаются с различными гарнирами.
Ингредиенты
-
Консервированные томаты в собственному соку
800 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Молоко
175 мл
-
Оливковое масло
150 мл
-
Орегано
1 ч. л.
-
Панировочные сухари
50 г
-
Перец чили
1 щепотка
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
2 шт.
-
Говяжий фарш
500 г
Рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты: фарш, сухари, тертый сыр, молоко, мелко натертый чеснок, порезанную петрушку, орегано, яйца и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Разделите полученный фарш на небольшие кусочки по 45 г и скатайте из них шарики. Они должны получиться не слишком плотными.
3
Обваляйте мясные шарики в молотых сухарях.
4
Разогрейте духовку до 190 градусов.
5
Оливковое масло прогрейте на сковороде и обжарьте на нем мясные шарики до корочки.
6
Переложите в противень для запекания, добавьте консервированные томаты, оливковое масло, соль и лавровые листья.
7
Запекайте 30 минут, каждые 10 минут поливайте фрикадельки соусом.
8
Подавайте, присыпав тертым сыром.