Фрикадельки от Франчески: пошаговый рецепт -

1 ч

6 порций

208 ккал

0 / 5

Фрикадельки от Франчески - это именно тот рецепт, который поможет вам разнообразить обычное меню. Быстрый в приготовлении и оригинальный в презентации. Фрикадельки могут быть самостоятельным блюдом и удачно сочетаются с различными гарнирами.

Ингредиенты

для фрикаделек

Рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты: фарш, сухари, тертый сыр, молоко, мелко натертый чеснок, порезанную петрушку, орегано, яйца и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Разделите полученный фарш на небольшие кусочки по 45 г и скатайте из них шарики. Они должны получиться не слишком плотными.

3

Обваляйте мясные шарики в молотых сухарях.

4

Разогрейте духовку до 190 градусов.

5

Оливковое масло прогрейте на сковороде и обжарьте на нем мясные шарики до корочки.

6

Переложите в противень для запекания, добавьте консервированные томаты, оливковое масло, соль и лавровые листья.

7

Запекайте 30 минут, каждые 10 минут поливайте фрикадельки соусом.

8

Подавайте, присыпав тертым сыром.

Новости кулинарии