Филе окуня в кунжуте: пошаговый рецепт
-
45 мин
4 порции
189 ккал

Очень вкусный рецепт приготовления филе окуня в кунжуте сможет приготовить даже ребенок. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, благодаря которой, вы с легкостью приготовите филе окуня дома.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
5 ст. л.
-
Белый кунжут
100 г
-
Лимон
1/2 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
для жарки
-
Масло подсолнечное
5 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Филе морского окуня
800 г
-
Цуккини
400 г
-
Черный кунжут
100 г
-
Яйцо
3 шт.
-
Белый бальзамический уксус
2 ст. л.
-
Сливочное масло
100 г
-
Лимон
1/2 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
1
Филе морского окуня без кожи помойте, разрежьте на восемь порционных кусочков и сбрызните лимонным соком. Добавьте специй.
2
Разогрейте духовку до 100 градусов. Муку высыпьте в глубокую тарелку, яйца взбейте венчиком в другой тарелке.
3
Смешайте семена кунжута. Филе окуня запанируйте сначала в муке, затем в яйце и кунжуте.
4
Жарьте на растительном масле с обеих сторон по 4 минуты. Доведите до готовности в духовке.
5
Цуккини нарежьте тоненькими кусочками и обжарьте на оливковом масле с специями.
6
Для соуса смешайте лимонный сок, белый базамичний уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и венчиком добавьте сливочное масло.
7
На презентационную тарелку выложите цуккини, рыбу и полейте соусом для рыбы. Приятного аппетита!