Постный фасолевый суп -
1 ч 20 мин
4 порции
67 ккал
Как приготовить постный фасолевый суп дома / Смачно24
Вкусный суп, который можно быстро приготовить дома и добавить вкуса повседневной обедам. Суп из фасоли диетический, а также витаминный и понравится всем. Смачно 24 подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления сытного фасолевого супа. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Картофель
3 шт.
-
Фасоль
400 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Рис длиннозернистый
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Промойте два раза фасоль в холодной воде. В среднюю кастрюлю наливайте два литра воды, высыпьте фасоль и варите около часа на среднем огне.
2
Очистите картофель и лук, нарежьте их средним кубиком. Морковь очистите и нарежьте соломкой, или потрите на крупной терке. Рис необходимо промывать в холодной воде, до тех пор пока вода после риса не будет чистая.
3
В большую кастрюлю налейте два литра воды, поставьте на плиту и вскипятите. Добавьте отваренную фасоль, рис, картофель, половину моркови и лука, варите на среднем огне 20 минут.
4
Поставьте сковороду на плиту, нагрейте. Налейте несколько ложек растительного масла, высыпаем остальную часть моркови и лука, жарим до золотистого цвета около 5 минут. Тогда в зажарку добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем и жарим еще две минуты.
5
Добавляем зажарку в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, доливаем воды, чтобы кастрюля была полна и провариваем еще 10 минут. Добавляем зелень.