Постный фасолевый суп -

1 ч 20 мин

4 порции

67 ккал

0 / 5
Постный фасолевый суп – пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить постный фасолевый суп дома / Смачно24

Вкусный суп, который можно быстро приготовить дома и добавить вкуса повседневной обедам. Суп из фасоли диетический, а также витаминный и понравится всем. Смачно 24 подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления сытного фасолевого супа. Давайте готовить вместе!

 

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Картофель

    3 шт.

  • Фасоль

    400 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    2 шт.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Рис длиннозернистый

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Промойте два раза фасоль в холодной воде. В среднюю кастрюлю наливайте два литра воды, высыпьте фасоль и варите около часа на среднем огне.

2

Очистите картофель и лук, нарежьте их средним кубиком. Морковь очистите и нарежьте соломкой, или потрите на крупной терке. Рис необходимо промывать в холодной воде, до тех пор пока вода после риса не будет чистая.

В большую кастрюлю налейте два литра воды, поставьте на плиту и вскипятите. Добавьте отваренную фасоль, рис, картофель, половину моркови и лука, варите на среднем огне 20 минут.

Поставьте сковороду на плиту, нагрейте. Налейте несколько ложек растительного масла, высыпаем остальную часть моркови и лука, жарим до золотистого цвета около 5 минут. Тогда в зажарку добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем и жарим еще две минуты.

Добавляем зажарку в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, доливаем воды, чтобы кастрюля была полна и провариваем еще 10 минут. Добавляем зелень.

Новости кулинарии