Рецепт фалафеля от Евгения Клопотенко -

3 ч

10 порций

198 ккал

0 / 5
Фалафель – рецепт Евгения Клопотенко – как приготовить дома

Как приготовить фалафель/Смачно24

Фалафель – чрезвычайно популярная закуска, которая быстро готовится и лучше всего сочетается с йогуртовым соусом.

Также фалафель можно добавлять в питы или бургеры вместо мясной котлеты.

Давай готовить полезную закуску вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    1/2 стакана

  • Зира

    2 ч. л.

  • Кинза

    1 пучок

  • Мята

    2-3 веточки

  • Нут

    2 стакана

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Соль

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    6 зубчиков

Рецепт приготовления

1

Тщательно отварите нут в подсоленной воде до готовности. Лучше всего замочить нут с вечера в холодной воде – это ускорит процесс его варки.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов. В чаше блендера смешайте нут, зелень, специи, лук и чеснок – перебейте до однородного состояния.

3

Всыпьте в массу для фалафеля муку и тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень покрытый пергаментом для выпекания.

4

Запекайте фалафель в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Новости кулинарии