Рецепт фалафеля от Евгения Клопотенко -
3 ч
10 порций
198 ккал
Как приготовить фалафель/Смачно24
Фалафель – чрезвычайно популярная закуска, которая быстро готовится и лучше всего сочетается с йогуртовым соусом.
Также фалафель можно добавлять в питы или бургеры вместо мясной котлеты.
Давай готовить полезную закуску вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1/2 стакана
-
Зира
2 ч. л.
-
Кинза
1 пучок
-
Мята
2-3 веточки
-
Нут
2 стакана
-
Петрушка (зелень)
1 пучок
-
Соль
1 ч. л.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
Рецепт приготовления
1
Тщательно отварите нут в подсоленной воде до готовности. Лучше всего замочить нут с вечера в холодной воде – это ускорит процесс его варки.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. В чаше блендера смешайте нут, зелень, специи, лук и чеснок – перебейте до однородного состояния.
3
Всыпьте в массу для фалафеля муку и тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень покрытый пергаментом для выпекания.
4
Запекайте фалафель в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!