Домашняя уха: рецепт рыбного супа из голов -
3 ч
10 порций
290 ккал
Как приготовить домашнюю уху/Смачно24
Не обязательно ехать на природу, чтобы приготовить настоящую уху. По рецепту Смачно 24 вы с легкостью сможете приготовить домашнюю рыбную уху в кастрюле на плите. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Гвоздика
по вкусу
-
Душистый перец
по вкусу
-
Картофель
1-2 шт.
-
Корень сельдерея
1 шт.
-
Лавровый лист
по вкусу
-
Молотый кориандр
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Петрушка (зелень)
3-4 веточки
-
Рыба (головы и хвосты)
1 кг
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1-2 зубчика
Рецепт приготовления
1
В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте специи по вкусу, посолите и доведите до кипения. Лучше всего домашняя рыбная уха будет смаковать с такими пропорциями специй: 10 горошин черного перца, 2 – 3 горошины душистого перца, пол чайной ложки кориандра, 1 – 2 шт. гвоздики и 2 – 3 лавровых листа.
2
Тщательно моем и чистим все овощи. Морковь нарежьте кружочками, корень сельдерея разрежьте пополам и бросьте в воду со специями.
3
Лук надрежьте накрест буквально на четверть высоты и добавьте в кастрюлю.
4
Через 15 минут активного кипения достаньте из воды сельдерей и лавровый лист. Добавьте в кастрюлю нарезанный кусочками картофель, морковь, взамен выньте из воды разваренный лук.
5
Раздавите лезвием ножа зубчики чеснока и бросьте их к картофелю. Через 15 минут бросьте к овощам рыбу.
6
Уменьшите огонь и варите уху не перемешивая. Через 20 – 25 минут кипения домашняя похлебка будет готова. Для лучшего и более выраженного вкуса, оставьте уху настояться 10 – 15 минут под крышкой.
7
Вы можете процедить готовую уху, чтобы остался только чистый и прозрачный бульон, а можете подавать домашнюю уху сразу из кастрюли, предварительно достав хвосты и головы рыбы.
8
Готовую домашнюю рыбную уху посыпьте измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!