Вкусный рецепт домашней нутеллы -

40 мин

0 / 5
Домашняя нутелла – рецепт настоящей Нутеллы с орехами

Как приготовить шоколадную пасту "Нутелла" дома / Смачно24

Приготовленную домашнюю нутеллу храните в холодильнике до 2 недель. Если у вас нет молочного шоколада, вы можете заменить его на 80% черный шоколад.

Домашнюю шоколадную пасту лучше смаковать с хрустящим хлебом, свежими булочками или блинами. Айда готовить шоколадную сладость вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочное масло

    40 г

  • Грецкие орехи

    70 г

  • Молоко

    40 мл

  • Молочный шоколад

    100 г

  • Сахар

    40 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно очистите грецкие орехи, поджарьте их на сухой сковороде и перетрите в блендере до консистенции крошки.

2

Добавьте в чашу блендера сахар, измельченный шоколад и еще раз измельчите орехи.

3

На паровой бане растопите шоколадную массу, влейте в нее молоко и масло. Постоянно помешивайте шоколадную пасту, доведите до легкого кипения и снимите с паровой бане.

4

Охладите шоколадную пасту, перелейте ее в сосуд и хранить домашнюю нутеллу в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!

Новости кулинарии