Вкусный рецепт домашней нутеллы -
40 мин
Как приготовить шоколадную пасту "Нутелла" дома / Смачно24
Приготовленную домашнюю нутеллу храните в холодильнике до 2 недель. Если у вас нет молочного шоколада, вы можете заменить его на 80% черный шоколад.
Домашнюю шоколадную пасту лучше смаковать с хрустящим хлебом, свежими булочками или блинами. Айда готовить шоколадную сладость вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Сливочное масло
40 г
-
Грецкие орехи
70 г
-
Молоко
40 мл
-
Молочный шоколад
100 г
-
Сахар
40 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно очистите грецкие орехи, поджарьте их на сухой сковороде и перетрите в блендере до консистенции крошки.
2
Добавьте в чашу блендера сахар, измельченный шоколад и еще раз измельчите орехи.
3
На паровой бане растопите шоколадную массу, влейте в нее молоко и масло. Постоянно помешивайте шоколадную пасту, доведите до легкого кипения и снимите с паровой бане.
4
Охладите шоколадную пасту, перелейте ее в сосуд и хранить домашнюю нутеллу в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!