Как приготовить яблочный уксус дома: рецепт -

730 ч 29 мин

1 порция

18 ккал

0 / 5
Домашний яблочный уксус – простой рецепт приготовления

Рецепт яблочного уксуса/Смачно24

Смачно 24 научит вас, как приготовить домашний яблочный уксус собственноручно и без лишней мороки. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для уксуса

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем яблоки, вытираем и натираем на крупной терке. Выложите их в эмалированную посуду или миску и залейте водой температуры 70 градусов. Вода должна покрывать яблоки на 3 см.

2

Добавьте к яблокам сахара и оставьте настаиваться в темном и теплом месте 2-3 недели. Важно кождый день помешивать яблоки.

3

Процедите жидкость через марлю в банку и оставьте уксус настаиваться еще на 2 недели. Если в банке образовался осадок – процедите уксус.

4

Разлейте готовый яблочный уксус по банкам и закройте крышкой или пробкой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии