Как приготовить яблочный уксус дома: рецепт -
730 ч 29 мин
1 порция
18 ккал
Рецепт яблочного уксуса/Смачно24
Смачно 24 научит вас, как приготовить домашний яблочный уксус собственноручно и без лишней мороки. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сахар
50 г
-
Яблоки
1 кг
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем яблоки, вытираем и натираем на крупной терке. Выложите их в эмалированную посуду или миску и залейте водой температуры 70 градусов. Вода должна покрывать яблоки на 3 см.
2
Добавьте к яблокам сахара и оставьте настаиваться в темном и теплом месте 2-3 недели. Важно кождый день помешивать яблоки.
3
Процедите жидкость через марлю в банку и оставьте уксус настаиваться еще на 2 недели. Если в банке образовался осадок – процедите уксус.
4
Разлейте готовый яблочный уксус по банкам и закройте крышкой или пробкой. Приятного аппетита!