Рецепт домашнего морса из клюквы: холодный напиток -
45 мин
6 порций
142 ккал
Как приготовить морс / Вкусно24
Морс из клюквы не только полезный, но и чрезвычайно вкусный. Клюкву издавна называют источником энергии и витаминов – не теряйте времени, скорее готовьте морс для всей семьи.
Ингредиенты
-
Вода
1,5 л
-
Клюква
400 г
-
Сахар
2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Если вы будете использовать для приготовления морса замороженную клюкву, тогда вам нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре. Поместите клюкву в сито и с помощью ложки выжмите сок в чашу. Жмых клюквы мы будем использовать для морса – не выбрасывайте его.
2
Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипела, снимите ее с огня и добавьте сахар.
3
Добавьте в сироп жмых из клюквы и дайте ему настояться около часа. Процеживаем напиток и вливаем сок клюквы. Тщательно перемешайте морс, охладите и смело подавайте его к столу. Приятного аппетита!