Рецепт домашнего морса из клюквы: холодный напиток -

45 мин

6 порций

142 ккал

0 / 5
Домашний морс из клюквы: рецепт холодного напитка

Как приготовить морс / Вкусно24

Морс из клюквы не только полезный, но и чрезвычайно вкусный. Клюкву издавна называют источником энергии и витаминов – не теряйте времени, скорее готовьте морс для всей семьи.

Ингредиенты

для напитка
  • Вода

    1,5 л

  • Клюква

    400 г

  • Сахар

    2-3 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Если вы будете использовать для приготовления морса замороженную клюкву, тогда вам нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре. Поместите клюкву в сито и с помощью ложки выжмите сок в чашу. Жмых клюквы мы будем использовать для морса – не выбрасывайте его.

2

Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипела, снимите ее с огня и добавьте сахар.

3

Добавьте в сироп жмых из клюквы и дайте ему настояться около часа. Процеживаем напиток и вливаем сок клюквы. Тщательно перемешайте морс, охладите и смело подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии